11ヵ月の息子が1人遊びをせず泣き続ける悩み。支援センターでは離れて遊ぶが、家では泣き、危ない行動も。抱っこや寝かしつけも難しく、夜泣きも。一時的なものかアドバイスを求めています。
生後11ヵ月の息子が、2~3日前から1人遊びしないようになり、お家にいる時はずっと泣いています。
支援センターに行くと私から離れて遊びに行くのですが、お家にいる時はほんの少し離れただけでもギャン泣きです。。
この前までは追いかけてくるだけだったのに、最近はこの世の終わりかのように泣き続けます(´;ω;`)
しかも泣いてる時は座った状態からえびぞり?みたいなことをするので、すごい勢いで頭を打ったり顔、耳をかきむしるのでほっとけません(ノ_<。)
抱っこしてもダメ、おろしてもダメ、もうどうしたらいいかわかりません。。
ご飯も食べてお昼寝もした後なので何を求めてるかわからず、とてもイライラしてそれが態度に出てしまい、自己嫌悪です。。泣
ここ最近までは、添い寝にトントンすると寝てくれるようになってたので大分楽だったんですが、今はずっとバランスボールです。
お家にいる時間の半分以上はバランスボールに乗ってます(..)
夜泣きもするので寝不足が続き、本当にノイローゼになりそうです。泣
夜泣きも一度起きると1~2時間は泣き続けます。
これは一時的なものでしょうか?
いつかはきっと終わりがくるとは思うんですが、辛いです。
何かいいアドバイス、体験談などあれば教えて下さい(´;ω;`)
- あきみさ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
歯が生えてきてるとかではなさそうですか?
まはる
うちも11ヶ月入りたてくらい機嫌悪かったです。
ホントに酷かったのは1〜2週間だったと思います😭😭
今はそこまで機嫌悪くなくなりましたが、家では私にまとわりついて、ひとり遊びほとんどしなくなっちゃいました🤔
機嫌悪かったときは暖かい格好させて1日中散歩と支援センター通いばっかりしてました😅
疲れるけど、家にいるよりは気分も晴れるし楽かなと思います。
赤ちゃん定期的に機嫌悪くなるのってメンタルリープって言って仕方のないもののようです。
大変だけど数週間できっと終わりは来ます😊
-
あきみさ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね( *゚A゚)
最近11ヵ月に入ったばっかりです!
タイムリーでびっくりしました!
魔の11ヵ月ですかね。。笑
1~2週間でおさまったと聞いて安心しました😭✨
機嫌悪いときはやっぱりお家にいない方がいいんですね!
頑張って外に出ます(^^)
機嫌悪いの定期的にくるんですね!
恐怖です(;゜∀゜)- 2月13日
チームNY
よく動くようになって体力消耗するので、ご飯が足りないとかはありませんか?
うちの子、そこまで泣きはしませんが、最近グズグズ言うときがあって、間食でフルーツとか卵ボーロとかあげると、落ち着いてまた遊びだすこともあります!
-
あきみさ
お返事ありがとうございます🌟
確かによく動くようになりました!
ご飯もたくさんあげてるのですが、おやつあげると永遠に欲しがるので最近はあげてなかったです💦
夕方のぐずりはお腹すいてるかもしれないですね😰
明日もグズったらあげてみようと思います☆- 2月14日
あきみさ
お返事ありがとうございます☆
現在、歯は前歯が4本はえてます!
他の歯が生えてくるのでしょうか?
確かに最近またよだれの量が増えてきた気がします💦
全部の歯が生えるまでグズりは続くのでしょうか?(ノ_<。)
退会ユーザー
娘は歯ぐずり3回ありました😅
どれも1.2週間くらいでした
歯が生えるのはやっぱり痛いみたいなので、、
歯ぐずりであれば
冷やした歯固めあげたりしたら
多少気がまぎれたみたいでした😊
原因が分からないと心配ですよね、
ご参考まで😊
あきみさ
歯ぐずり三回もあったんですね!!(゜ロ゜ノ)ノ
最初の歯が生える時だけと思ってました💦