※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

旦那より突然、来週末に一泊旅行に行かないか❔と言われた。誘った理由⇒…

旦那より突然、来週末に一泊旅行に行かないか❔と言われた。

誘った理由⇒月末最後の日曜に用事がある為、会社には休み希望を出したけど、同じ日に希望者が多く仕事が休めるか分からない、と。
会社の休みが分かるのは2~3日前で、日曜の用事は16日までに出欠の連絡をしないといけないらしく、、、だからもう欠席にして、週末に泊まりの旅行に行かないか❔と提案された。

同じ場所には、今月始めに初めて行ったばかり。

ホテルは気に入って、また行きたいね、と話はしていたけど、その時点で次は旦那の誕生日付近に行こうと話してた。

現時点で私たちに用事はないけど、、、
まだ猶予はあるとはいえ、一泊旅行は正直疲れる😢😢
子供は食事を食べなくなるし、興奮して夜中に泣くし、慣れない場所で外に遊びに行かせるにも、大変……。

一泊で行くなら、ドイツ村などの他の子供が遊べるスポットで1日遊ばせる方が有難い。。。

しかし旦那の言い分
旅行は株主優待があるので、一泊しても5000円も掛からない。でもドイツ村行ったら、すぐに1万位使うから、イヤだと。。。一泊なら疲れないでしょ、と。。。(まぁ日曜日も休みになったら、旦那は三連休になります。。。)

私たちに予定がないなら、せっかく連休になるんだし、と、旅行に行きたい旦那。

旦那に合わせて泊まりに行くべきか。。。
迷います😞😞😞

コメント

たぁ

えぇ!素敵!
そうやって誘ってくれる旦那様
羨ましいです😍💓

確かにお子さんは大変かもしれませんが
わたしなら喜んで行きます♪♪

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    旅行に行ったのも、今月始めが初めてでした。
    私が迷う原因が、運転以外、旅先でやることすべて普段の生活と変わらないからです。。。
    今回は観光もしませんし、行くなら浜辺に子供を連れていくだけ。
    三食ホテルて私が作りますし、洗濯も……。旦那はきっと、ずっと寝てるか、テレビ見るか大浴場に入りに行くか、かと。
    誘ってくれることはありがたいことと思いますが、四月以降は自分がゴルフの試合三昧になるので、今のうちに……と言う気持ちがあるからかな❔と思ってしまいました。。。
    行く方向で考えてみます。

• 2月13日
  • たぁ

たぁ

ホテルで料理するんですか?
    初めて聞きました…
    せっかくの旅行なんですし、
    お昼はどこかで食べて
    夜は買って部屋で食べればいいと思います

旅行いっても料理しなきゃいけない
    旦那はどうせこうだ。なんて言ってたら
    子どもが大きくなってどこかでかけても
    気分的に楽しくないと思いますよ。

もっと気楽に考えたらいいと思います💦

• 2月13日
  • ちー

ちー

いつものパターンなんですが、旦那は株主優待が使えるファミレスしか利用しません。前回もそうだったんです。
    優待が使えるファミレス探して移動して、お腹いっぱい食べて、ホテルに帰ってすぐ寝る。
    朝だけはホテルのバイキングで食べましたが、そこでも朝から山盛り食べて動けなくなり、チェックアウトまで一眠りして、その間私はすべての荷造りして、部屋を掃除して、旦那を起こしてホテルを出ました💦💦

今回は子供の誕生日祝いを兼ねて、初めて行って、次にいくときは旦那の誕生日を兼ねて行こうと話していたので、それなら行きたいと思っていたのです。旅行行ったら奥さんは皆さん、同じかも知れないですけど💦💦💦

• 2月13日
ひなの

私も嬉しいです✨

旅行いいじゃないですか〜😳

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    旅行を素直に喜べない自分が居まして💦💦
    確かに誘ってもらえるのはありがたいですが、旦那はきっと四月以降は自分がゴルフの試合三昧になるので、今しか行けないから、と言うのもあります。旅先までの移動は旦那がしてくれますが、旅先についてからは全部私がやらないといけないので、普段してることと、ほとんど変わらないので💦💦
    コンドミニアム式のホテルなのです。 でもいく方向で考えようと思います。

• 2月13日