※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

昨日検診で張りすぎてると指摘され、自宅安静と張り止めの薬を処方されました。家事が気になり不安です。同じ経験の方、どうしていますか?

昨日、検診に行ったら張りすぎてると怒られ張り止めの薬をもらい自宅安静と言われました。張ってもすぐ治るから大丈夫だろうと思ってたのですが急に自宅安静と言われ不安です😢 ですが、家事とかが気になってしまいます、、、同じような状況の方は、どのようにされてますか?

コメント

あーか

基本寝たきり生活してます(・ω・)/
上の子がいるのでどうしても最低限の家事はしなきゃいけない状況ですが、本来ならやらずに寝てた方が良いと思います。、

• らら

らら

今は無理しないで安静にします!
    入院になったら大変ですもんね😔
    回答ありがとうございます✨

• 2月13日
m

私は34wの検診で切迫早産で緊急入院なりました💦
自宅安静=寝たきりです。
入院したらトイレ以外は歩行禁止でした。お風呂も週1~2回です。
その病院の方針にもよりますが、37wまでは赤ちゃんがお腹にいることが理想です。

• らら

らら

寝たきり生活慣れないですが頑張ります。。。
    これ以上悪化しないように安静にしようと思います💦

• 2月13日
ママリ

私は頸管長あるのに頻回に張りすぎということで入院になってしまっているので、安静にしておいた方が良いと思います😂
家のこと気になるのは痛いほどわかりますが、正産期まではやはり安静指示に従った方があかちゃんのためにもいいかなと思います💧

• らら

らら

私も頻繁に張りすぎてるのが理由です😢
    入院になる前に動かずに安静に過ごそうと思います!

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

同じなんですね💦
    お家にいて安静だといろいろ目に付いてきになっちゃうと思いますが、頑張ってください😭

• 2月13日