離婚後の親権や生活について教えてください。22歳で法律に無知で困っています。
乳飲み子を抱えて離婚された方いらっしゃいますか??
また、現在専業主婦なのですが親権はとれるのでしょうか?
離婚したあとどんな風になるのでしょう?
12月にマンションを購入したばかりなのですが旦那が仕事を辞めて子供の面倒を見ずゲームばかりしていて挙げ句の果てに実家に帰られています。
向こうの親も息子が大事なのか私の事が怖いとかお弁当や夕飯を作ってくれないカップ麺しか食べさせてないとか嘘を言われもう離婚する事に決めました
22歳になったばかりで法律など無知でどなたか教えてください
- もい(6歳)
コメント
みーちゃん
私は娘が1歳の時に離婚しました。
その時私は働いてなくて専業主婦です。
親権は揉めること無く私が親権をとりました。
そこからアパート探してる間に実家に帰り、仕事を探して、保育園手続きしてと、すごく大変でした。
現在は仕事も家も保育園も決まって落ち着いております。
義母からは離婚して2,3ヶ月連絡の嵐でしたが今は何も来ません。すっきりです。
養育費は口頭で約束したので全然貰えてません。なので証書作った方がおすすめです。
面会についても話し合って決めた方がいいです。
結婚よりも離婚の方が大変だなってすごく感じました。
退会ユーザー
離婚しました。
親権取れますよ👌
まず、そんな父親とは親権争いにならないと思います。
離婚は伝えたんですか?
ならさっさと養育費と面会について、財産分与について決めて公正役場で公正証書にした方がいいです。
私はとても離婚したかったので、今すごくすごく幸せです🌷
-
もい
昨日相手の親とおじいちゃんに話に行ったのですがやはり息子大好きでうちの子は悪くないみたいな言い方されてしまって。
旦那は逃げて話し合いできませんでした。
話にならない親、旦那なので調停離婚にしようと思ってます^ - ^!
早く離婚して幸せになりたいし息子にも嫌な思いさせたくないです!- 2月13日
-
退会ユーザー
そうですね!
調停でもなんでも、養育費は貰うべきですよ。子どもの権利なので😊
早くもいさんと息子くんが幸せに暮らせるのを祈ってます🥕- 2月13日
-
もい
そうですよね!
慰謝料もたくさんもらいたいです。
クレジットカードで5ヶ月で70万も使われてたのでそれも腹立たしく貯金もかなり減りましたがお金はたくさんもらいたいです。
そしてクソ旦那と結婚した事を息子に謝りたいです。
幸せになります^ - ^
ありがとうございます😊- 2月13日
もい
私は親を頼れないので次の家が見つかるまではマンションに住むことも可能なんですかね??
離婚してから落ち着くまではどれくらいかかりましたか?
ちなみにお子さんと旦那、義母に会わせてますか?
質問ばかりですみません
みーちゃん
マンション購入したんですよね?
そのマンションはどうするのかは話し合ってますか?
私は離婚する時アパートに暮らしていて、元旦那には何日までに出て行けと言われ揉めました…。
私は2ヶ月くらいですかね。仕事、保育園ともに空きがあって運良くトントンと進んだと思います。
離婚してからは1回も会っていません。むしろ会いたいと連絡来ないです。笑
もい
マンションは旦那名義なので私たちは住むつもりありません
出て行けと言われるの嫌ですね。
引っ越ししたばかりで貯金もほとんどなく厳しい状態です…。
旦那も子供に会いたいとは言わない気がします。笑