コメント
svv
ご出産おめでとうございます!
ガチガチは数日でマシになってきますよ☺
ダンボ
数日で痛みは引きますが、カチカチのときは、アイスパックで冷やしました。シャワーなどで温めてしまうと更に張ってしまうそうです(^^)
-
みい
コメントありがとうございます。シャワーで温めるの良くないって知らず早めにシャワーを浴びてしまったのも良くなかったかもしれません。。。今はアイスパックで冷やしてみています。数日の辛抱だと信じて頑張ります!
- 2月13日
退会ユーザー
授乳の後にしこりが残っている部分は搾乳した方が良い気もしますし、絞れば絞るほど足りないと思い作ってしまうので素人が搾乳しすぎるのも危険な気がしてどっちが正解かわかりません😭😭😭でも、脇の下までとはなかなかです。乳腺炎が怖いので少し搾乳して捨ててみては??
-
みい
そうなんですよ😅搾乳するともっと張ってしまう気がして。。アイスパックで様子を見ることになりそうです。
- 2月13日
みい
みなさんとっても早い回答ありがとうございました。痛すぎて脇の下までしこりができて動けないくらい痛かったので急遽薬局に連絡し、授乳中でも飲める痛み止めを飲みました。プラスアイスパックで一晩中冷やしたらまだだいぶガチガチですが、痛みはだいぶ和らいでいます。(痛み止めは今は服用してません)
今回はダンボさんのアイスパック情報がとてもありがたかったのでベストアンサーに選ばせていただきました。ありがとうございました!
ダンボ
グッドアンサーありがとうございます。自分の経験が役に立って良かったです。くれぐれもご自愛ください^_^
みい
ありがとうございます!数日で良くなるのを信じて頑張ります