※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子供が週3~4回保育園に通うママさん。朝6時過ぎに起床し、午前中に1~2時間昼寝をし、夜は20時に就寝。朝寝が続いているが、この生活リズムで保育園通いは大丈夫でしょうか。

1歳で保育園に通わせてるママさん、生活リズムはどんな感じないですか?
下の子が4月から週3.4回保育園へ行く事になりました。
普段は6時過ぎに起きて午前中に1~2時間ほど寝て夜は20時~に寝てます。
まだまだ朝寝?してるんですがこんなリズムで突然保育園へ通わせて大丈夫なんでしょうか( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

コメント

ストロベリー

6時半に起床
11時に昼ご飯
そのあとお昼寝2時間
夜は21時に寝てます😄

うちはお昼ご飯の後にお昼寝になってます!
うちも初めは朝寝してる状態で預けていましたが、みんなと過ごしてると案外起きてますよ😄

まぬーる

うちはもう午前に寝ることはありませんが、
四月から通いますよ😃

上の子のほうが体力がなく、
冬場も午前に30分なり一時間とかはありましたが、
春には普通に一歳クラスに入りました。
集団生活をすると、なれますよ☺

二人とも20時半か21時に寝ます。

なぁぁ

朝寝はいらない気がします🙄
うちは家の近くに保育園があったので
朝7時起床
8時過ぎに家を出て保育園
17時過ぎ迎え
18時過ぎご飯
19時半〜20時頃お風呂
21時〜22時の間に寝るって感じでした😀
なかなか寝ない子だったので22時過ぎても寝かなったりはよくありました😂
うちは保育園で昼寝をしっかりしてるのもあるからか夜は目がぱちくりでした🤣

🌈

保育園の時はお昼寝1回ですが、休みの日は朝寝と昼寝しますよ!でも保育園でグズることも夕方帰ってきてから寝てしまうこともないです!
入ってみて先生に何か言われたら朝寝をやめさせるのでも良いと思いますよ😊