お腹が大きくなると痔が悪化し、毎日お尻が痛いです。産院での治療が効果なし。専門の医療機関で診てもらうべきでしょうか?
どんどんお腹が大きくなるにつれ、痔が悪化し、腫れてる感じで、毎日お尻が痛いです。
便意があるのに、痛くて出すことが大変です。
産院で、注入薬だしてもらったんですが、良くならなくて。
お尻専門のとこで、見てもらった方がいいですか?
- たか(5歳8ヶ月)
コメント
mama
そうですね。肛門科の受診をおすすめします。
産科でも痔は診て貰えるけど、やはり専門は別です。
痔の種類も色々あるし、その区別って専門医じゃないとなかなか難しいです。
ちなみにですが、お通じを良くするお薬は飲まれていますか?
腫れてる感じがして痛い痔の場合、お通じをよくして、あたためて、なるべく横になって休むのが1番良いです。
mama
それも含めて、肛門科で相談されてみて下さい。
痔の治療には、やわらかい便を出すのが良いとされていますので、そのために乳酸菌が良いのか、他のお薬が良いのか、判断してくれると思います。
色々と痔の種類はありますが
とにかく便のコントロールが大事です。
硬すぎるのも、ユルユルで下してるのも良くないです!
-
たか
そうですよね💦専門のとこ行ってみたいと思います💨
便のコントロールですね🤔
とても、参考になりました⚠️
ありがとうございました✨- 2月13日
たか
やはり、行った方が良さそうですよね😰お通じのは、前に便秘の時に、産院で、乳酸菌が入ってる物を出して貰ったんですが、ちょっと飲んで解消したので、今は飲んでませんでした。
外側が痛くて苦しんでましたが、そもそも、お通じも大事なんですね。
その乳酸菌も、まだ残ったままなのですが、飲んでおいた方がよいのでしょうか?