コメント

アイス
同じく4月から認定こども園の幼稚園の部に通います!
うちの園は4月から幼稚園の部に通う2人のみ早々説明会してくれました。
早く準備したいですよね。
うちの園は園指定のものが多く、自分で準備するものはお昼寝布団、上履き、運動靴、箸セット、歯ブラシキャップ、タオル、タオルエプロン、着替え袋、上履き袋くらいでした!
アイス
同じく4月から認定こども園の幼稚園の部に通います!
うちの園は4月から幼稚園の部に通う2人のみ早々説明会してくれました。
早く準備したいですよね。
うちの園は園指定のものが多く、自分で準備するものはお昼寝布団、上履き、運動靴、箸セット、歯ブラシキャップ、タオル、タオルエプロン、着替え袋、上履き袋くらいでした!
「保育園」に関する質問
4月から保育園に通ってる皆さん、 GWの合間の平日(4/28,4/30,5/1,5/2)は通常通り登園予定ですか? おやすみの予定ですか? 復帰がGWあけなので、どうするか悩んでいます。 親が休みなのであれば休ませてあげたい気持ちは…
2歳の娘が下記の症状です。 慣らし保育中ですが病院行こうか迷っています。 最近よく鼻水がよく出てて、ねばりけのある黄色の鼻になっている 目が痒いのか掻いている 熱。咳はありません 夜寝ているとき何度も泣きます …
2歳児の男の子になります。 16日(水)の15時頃に保育園から8度超えのお熱が出ましたから次の日17日(木)に病院を受診し、風邪と診断されました。 その間下がっても37.6、でも数時間後には38度を超える熱や39度を超え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さえちゃん☆
コメントありがとうございます!!
すごく参考になりました✳︎
はやく説明会あることを願います。