コメント

アイス
同じく4月から認定こども園の幼稚園の部に通います!
うちの園は4月から幼稚園の部に通う2人のみ早々説明会してくれました。
早く準備したいですよね。
うちの園は園指定のものが多く、自分で準備するものはお昼寝布団、上履き、運動靴、箸セット、歯ブラシキャップ、タオル、タオルエプロン、着替え袋、上履き袋くらいでした!
アイス
同じく4月から認定こども園の幼稚園の部に通います!
うちの園は4月から幼稚園の部に通う2人のみ早々説明会してくれました。
早く準備したいですよね。
うちの園は園指定のものが多く、自分で準備するものはお昼寝布団、上履き、運動靴、箸セット、歯ブラシキャップ、タオル、タオルエプロン、着替え袋、上履き袋くらいでした!
「認定こども園」に関する質問
幼稚園の給食袋やエプロンについて 今度認定こども園に転園するのとになったのですが、 そこで必要なバッグやエプロン等サイズや生地の指定があり、給食袋やエプロンはブロード地で作ってください。と指定がありました🤯 …
幼稚園選びについて皆さんならどちらにするか教えてください!幼稚園や認定こども園のことなど何も分からず焦って色々調べてるところです🥺💦 また、複数の幼稚園や認定こども園で悩んだ方の決め手は何だったのかもあれば教…
認定こども園は母が働いてなくても入れることができますか? 幼稚園と何が違いますか? 来年度年少の学年で、幼稚園選びをしているのですが認定こども園が一番近いので入れられるなら候補にいれたいと思ったのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さえちゃん☆
コメントありがとうございます!!
すごく参考になりました✳︎
はやく説明会あることを願います。