※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けかゆい
子育て・グッズ

2カ月からうつぶせ寝ができず、らっこ抱きで寝ていたが腰痛がひどくなり、うつぶせ寝を試すとよく眠れる。周囲から危険と言われるが、自分で判断したい。

モヤモヤしてるので…。
もうすぐ5カ月の男の子ママです。2カ月ぐらいからうつぶせ寝しかしません。ぐっすり寝たと思って仰向けで置いたらギャン泣き😢仕方なく、らっこ抱きで毎日寝てました。腰痛は悪化。ある時うつぶせ寝にしたらぐっすり寝てくれたんです。
でも周りから危ないからやめた方がいいよ的なことを言われたり、変な顔をされます。そういうならあなたが寝かせてみれば??って思います。うつぶせ寝が危険なのは知ってます。うつぶせ寝を始めた頃からじぶんで顔を動かしてくれます。
あんまり言われるとイライラするー‼(;つД`)人それぞれってわかってほしい‼

あースッキリした(^○^)

コメント

3人姉弟

顔は横向いていますか

• けかゆい

けかゆい

コメントありがとうございます。
    横向いてますよ‼

• 2月11日
  • 3人姉弟

3人姉弟

横向いてたら大丈夫ですよ☺うちの3歳の娘は正座して寝てますよ(^-^)

• 2月11日
  • けかゆい

けかゆい

正座ってすごいですね‼ほんと人それぞれなんですよねー☆

• 2月11日
柊真まま

うちもラッコ抱きでしか寝ません(´Д`)

そんなんやってたら
いつまでたっても
なんにもできないよ!
と実母に言われますが
洗濯や洗い物するときは
少し泣かして置いておくし
ラッコ抱きしてた方が
腰は痛いけど
自分も寝れるしーって思いますw

• けかゆい

けかゆい

らっこ抱きのほうがよく寝てくれますよねー‼なんでですかね??
    今もらっこ抱きで寝たいんですけど体重も増えて腰痛持ちなのでうつぶせで寝てもらってます😢

• 2月11日
  • 柊真まま

柊真まま

いつもラッコ抱きで寝かしてから仰向けに置くと長くて5分くらいで起きます(´Д`)

もうすぐ2ヶ月で
    まだうつ伏せでは
    寝かしたことないんですけど
    ちょっとやってみようかな(*´∀`)

• 2月11日
  • けかゆい

けかゆい

うちもそうでした‼すぐ起きるんですよ😢寝かせて置いて泣いての繰り返しでした😢

• 2月11日
はとぱん

ウチの子もです(^^;;
最近 ラッコのまま抱きしめて そのまま横向くという方法を編み出しました(笑)
ぎっくり腰一歩手前で💦💦
でも横向きよりラッコのが長く寝てくれます!

• けかゆい

けかゆい

そのまま横向くんですね‼それは試したことなかったです‼腰痛悪化しますよねー😢整骨院行きたくてもなかなか行けないし…

• 2月11日
きんちゃん

下の子がうつ伏せでしか寝ません。たしかに危ないと思うし最初はかなり心配で呼吸を確認したりしてました。でも本人が落ち着くようで直しても嫌がってまたすぐうつ伏せになるし…。今はあきらめて様子みてうつ伏せで寝かせてますよ!

けかゆい

そうなんですね‼私も仰向けで寝かそうとしたんですけど全然ダメで…。私もこのまま様子見ます(^○^)