※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

友達との予定があるけど、足の付け根が痛い。妊娠中は遊ぶのはいつまでが適切?やめた方がいいでしょうか?体調は元気ですが。

みなさん、妊娠中はいつまで友達と遊んでましたか?
友達と今週遊ぶ約束してますが、数日前から足の付け根?が痛いです。
歩けないほどではないですがやめた方がいいのかな、、
体調は問題なく元気なんですけど😢

コメント

あんず

私は臨月くらいから遊ぶの控えてましたよ💭
遊びに行く場所にもよると思いますがあまり遠くに出かけてしまうと何かあった時大変ですしね😭

• ままま

ままま

やっぱりそのくらいですよね💦
    何かあった時怖いのでやめたほうがいいですね😭

• 2月13日
やーこん

1人目の時35wで緊急帝王切開になったので、2人目は極力家から出ないようにしてました!
1人目の時も出歩いてた訳ではないですが…😅

• ままま

ままま

そうなんですね!!
    今の私と同じ週数で緊急帝王切開って思うとやっぱ出歩かない方がいいですね💦

• 2月13日
ゆー

私は11月19日が予定日だったんですけど、今カメラロール見返したら10月27日まで遊んでました!
遊ぶって言っても一緒にご飯食べたくらいですが😅
車出してもらっていたので、もしなんかあった時とかに友達にも迷惑かけちゃうと思って11月は予定入れなかった気がします💦

• ままま

ままま

確かに何かあった時友達にも迷惑かけちゃいますよね😭
    不安に思ってたら行かない方がいいですね💦

• 2月13日
  • ゆー

ゆー

まままさん
    破水とかなっちゃったら大変ですもんね💦
    わたしもそうだったので、家にいても暇だし遊びたい気持ちすごくわかります!笑
    家に遊びに来てもらうとかならありかもですね☺️

• 2月13日
  • ままま

ままま

そうなんです!!
    ここ最近ずっと家にいて久しぶりの遊ぶ約束だったのに急に足が痛くなって😭
    来てもらえるならありがたいですね💓

• 2月13日
  • ゆー

ゆー

急に体調悪くなったりとかしますよね😢
    うまく気分転換して、元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️

• 2月13日
  • ままま

ままま

ありがとうございます☺️💓💓

• 2月13日
MO

遊ぶ内容にもよりますが…臨月に入った頃は夜の外出は控えました。
昼間のランチには行っていましたよ〜

• ままま

ままま

一応ランチするだけなんですが場所が家から駅まで歩いたり電車乗ったりでだいたい1時間くらいかかるとこで💦
    大人しくしてた方がいいですよね😂

• 2月13日
夜更かしママ

10ヶ月入ってからはお友達と会うのを控えてます!
遊ぶ内容にもよりますが、私は35週の時、友達と近場ランチに行きましたよ🤗
足の付け根の痛み、私もありますが気が紛れたのか友達に会ってる時は気にならずに楽しく過ごせました😍

オニギリ🍙食べたい

予定日超過12日で、11日目から計画入院で出産しました!
入院するその日の朝に、友達と朝マックして、入院中に食べるお菓子や飲み物を買うのを付き合ってもらいました🧡
予定日には呑気にマツエク行ってました(笑)
めっちゃ余裕ぶっこえてました…😅
私も坐骨神経痛で痛かったですが、体調には問題なかったので、バリバリ遊んでました🥰
生まれたら本当に遊びに行く隙が無さすぎて、発狂しました(笑)

• ままま

ままま

それはすごいですね!!!笑
    予定日にマツエクとかすごすぎます🥺🥺
    そう言われると今しかできないことやっときたいって思うけど怖い😂😂

• 2月13日
みゆ

下の子の時は臨月入ってからも上の子抱っこ紐して電車乗ってランチ行ってました!笑
その頃は坐骨神経痛や股関節痛もあったと思いますが、産後はしばらく会えないと思うと頑張っちゃいました笑

出産の2日前くらいに美容院にも行きましたよ💇‍♀️

しわき

37週に、脚立にも昇って梅狩りしたのが最後だと思います。もともと張りとか全くなかったので行っちゃいました!

ご飯くらいなら行ってもいいと思いますが、ショッピングとか歩くのであればやめといたほうがよさそうですね!

さささ

36週くらいに友達と夜ご飯に行きました😊車で30分くらいのところに自分で運転して行きました😆事前にあまり長居はできないと伝えて、2時間ほどおしゃべりして帰った感じです👍私の場合、気分転換になりとってもよかったです✨でも何かあったら大変なので不安でしたらお友達に話して安静にしているのが一番だと思います💖