※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、中耳炎になって一週間経ちました。耳の激痛は治りましたが、耳…

妊娠中、中耳炎になって一週間経ちました。
耳の激痛は治りましたが、耳の詰まりだけは治りません。
接客業なので自分の声が反響するわお客さんの声聞こえにくいわでしんどいです。

薬は最初カルボシステインと点耳薬もらいましたが、ママリ見てると抗生物質もらった方が多かったので、あとから抗生物質貰って飲んでます。
でもこの抗生物質もあと2日でなくなります。

一体いつになったら治るんでしょうか…
というかこんな治りって遅いもんですか?

産婦人科には伝えましたが、耳鼻科の方が専門だからそのまま見てもらってね。って感じでした。

耳鼻科でも耳の詰まりが治らないと言っても、最初より聞こえよくなってるしじいさんばあさんより聞こえてるよ!?ト言われ…。

また再度受診予定ですが何か変わるんでしょうか
それとも病院変えた方がいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

昔中耳炎でほとんど耳が聞こえなくなったことがありました💦期間は覚えていませんが1週間以上続いていたと思います🤮
全く変化ないのなら病院変えるのもありかと思いますが、原因も分かっているし徐々に良くなっていれば気長に通院した方が良いと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一週間はかかるんですね💦
    今まで軽い中耳炎しかなったことがなかったので、このままなのかな…と不安になってました🥲
    痛みは無くなったり、鼻水がでなくなったりと変化はあるので気長に通院しようと思います…

• 54分前
はじめてのママリ🔰

中耳炎なってからもう鼻水は一切出ない感じですか?

わたしは結構滲出性中耳炎なるけど2週間くらいで
あ。直ったかもって感じてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂に入ると出るくらいでそれ以外は全く出てないです💦
    急性が長引くと滲出になるんですよね…
    やっぱり1週間以上はかかるんですね😭

• 52分前
ママリ

抗生物質は効き始めるのに2〜3日かかって、飲み終わってからも半月〜1ヶ月くらいは抗生物質の効果は残るはずなので薬がなくなっても大丈夫です💡
私も耳の詰まりは2週間くらい治らなかったです💦
こんなに治らない?!ってくらい治らなくて最終的に耳鼻科で耳に管突っ込んで空気を入れて強制的に耳が通るようにしてもらったら2日くらいで良くなりました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?
    次は行ける日水曜日だったので薬無くなるし二日間どうしようと悩んでました💦
    やはり2週間くらいはかかるんですね…
    わたしも軽い中耳炎しかなったことがなく、大体2.3日で治ってたのでこんなに長いことに不安で😭
    最終的に空気入れてもらえればいいなあ…

• 51分前