コメント

ちーた
傷の治りかけなので痒み出ることありますよね。ウォシュレットを当てるなどはどうでしょうか💦その場しのぎでしかないですが。

ラブラブ
はじめまして。(_ _)
出産時に頭が大きくて破水もしたため赤ちゃんの命が危険で医師の判断で報告後大きく切られて(ジョッキジョッキ)音が聞こえましたが無事産ませて頂いて縫合を下さいました。かなり治るまで時間をかけて消毒に通いました。
弱い部分だから辛いけど我慢して欲しいです。全然他人事では無くて辛い経験者として治るから我慢御願いします。
痒いときが治りかけだから。
常に湿気る部分ですしガーゼとかアンネを交換しました。
人間は自然に治す凄い力があるのですが風の通らない一番弱く大事な部分ですので少し辛く痛く痒くなりますが必ず治るのも早くまるので其まで
指が触れないように我慢よ。
遠くから要応援しています。
-
☺︎
すごく遅れてしまってすみません!
有難うございます♪- 4月22日

映海
とにかく痒くてツラいですよね💦
私も縫ったとこがかなり痒かったです_(:3 」∠)_
ウォシュレットがあれば、トイレやかゆみの度に洗うといいらしいですが、私はウォシュレットがなかったので…
トイレの度にペーパーで拭いたあと、ウェットティッシュで拭いて、産褥パッドやナプキンにベビーパウダーを付けてました💡
少しですが痒みが落ち着きましたよ〜
-
☺︎
この痒みはいつまで続くのでしょうか(;_;)
ベビーパウダーはどんなものでもいいんですか??- 2月13日
-
映海
私は20日くらいで落ち着きました!
私の場合は両方裂けてしまい、しんどかったです。。
ベビーパウダーはジョンソン・エンド・ジョンソンの白いパッケージのやつです💡
ちなみに母乳ですか?
おっぱいあげると子宮収縮するので、母乳のたびにナプキン変えるといいですよ(^^)- 2月13日
-
映海
あと追加ですが💡
あまりにも痒い時は、ペットボトルにぬるま湯を入れて、前(お股)の方からかけるのもやってました💡
産院で教えてもらってよかったんですが、トイレがビシャビシャになるので、ほんとに痒くて仕方ない時だけやるのをおすすめします!- 2月13日
-
☺︎
20日が長く感じます😭😭
ベビーパウダー調べてみます♡♡♡
産後入院中は母乳だったんですけど退院してから完ミにしました(;_;)- 2月13日
-
映海
長いですよね💦
私も痒いのにかけないのがツラかったです!
シャワーも恐る恐るで、ぶっちゃけ石鹸で洗えるようになったのは最近ですよ(´Д`))))笑
完ミだともしかしたら治まるの早いかもです⭐
痒いのは治りかけの証拠なので、なるべくナプキンを変えて綺麗にしてあげてくださいね!- 2月13日
-
☺︎
有難うございます(;_;)
痛みなくなったなーと思ったらまた痛くなったりしてなんなんだって思います😢
でも治りかけってことでしたら頑張れます😍😍- 2月13日
-
映海
早ければ2、3日、遅くても1週間もすれば落ち着くはずなので、もう少しです!!
がんばってくださいっ😆- 2月13日
☺︎
治りかけの痒みってことなんですね(;_;)
もう痒くて痒くて…ウォシュレット当てるのもまだ怖くて😢
ちーた
産後にウォシュレットやシャワーで洗っていないんですか?私の産院は産後は毎回トイレの度に、悪露をウォシュレットで流してと指導されました。痒みは洗浄不足の可能性もあるかもしれません💦
☺︎
シャワーの度に軽く当てて
サラサラってボディーソープつけてほんと軽く洗うくらいです😭
それが原因もあるんですかね(;_;)
ちーた
清潔にすることも大切なので。おそらくもう1週間経つのでシャワーもウォシュレットも思ってるほど痛くないかと思いますよ。それより不潔にして傷が膿んだりするほうが怖いので、1日1回はよく洗ったほうがいいと思います。
☺︎
そうですよね…(;_;)
明日朝起きたらしっかりと洗ってみて様子見て見ます!!
有難うございます☺️📛