退会ユーザー
うちは寝返りを本格的にはじめました。
ずっところころしてました。
生活リズムはまだ整ってなくて寝たいときに寝かせてましたが完ミだったので夜は割とまとめて寝てました。
ぽっくる
寝返りや、手を差し出したら、手を伸ばして返してきたりしていまし。
毎日、育児が楽しくなってきた時期です。
1日のスケジュールは写メのとおりですが…まあ、寝ないし頻回授乳でした😂
まゆまゆ
寝返りができました😊この頃から、人見知り場所見知りがかなり激しかったです💦
あとは絵本を自分で持ってじーっと見たり、歌を歌ってあげるとニコニコしてました😍
-
まゆまゆ
生活リズムに関しては、朝と夜の区別は付いていたように思います!
もともとよく寝る子だったのですが、明け方1回授乳してました🤱- 2月13日
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
4ヶ月の頃はまだ寝返りもしないしずっとオーボールやガラガラで遊んでコロコロしてました。
生活リズムは寝たいときに寝かしてました。夜もまだ2回は起きます
ままま
息子はチョコチョコ飲みなので寝る時間も1時間とかです😂
最近はかかってるタオルを引っ張って落とすのが好きみたいでずっと遊んでます(ママは抱っこ&拾ってかける係)
あとは夜どうしても遊んでほしそうな時にスマホの懐中電灯を天井に当てて
ゴロンとしたまま影絵をしてます!
といってもベビーハサミとかおもちゃを光に当てて近づけたり離したりだけです!
それでも充分不思議みたいで🌟
手に握ったおもちゃもよく眺めるし
スプーンでお薬とかも飲めてます
M
足を舐めたり
寝返りしたり
腹ばいで遊んだり
膝に座らせてピアノ触らせたりしてました!
コメント