ひなの
最低でも生後1ヶ月は連れては行けません。
そこから徐々に慣らしていくので
お母さんもお出かけに慣れてきて
授乳間隔もある程度あいたほうがいいとおもうので
お友達なら3ヶ月くらいでしょうか(*^_^*)
そこはお母さんと赤ちゃん次第ですね(*^_^*)
退会ユーザー
1ヶ月検診終わってから赤ちゃんの外出はある程度大丈夫ですが、短時間なら3.4ヶ月くらいがいいかと!
長時間からもっと月齢高くなってからしか遊びには連れていきませんでした!
りょう(23)
このインフルエンザが少しでも収まってからと考えたら5月ぐらいですね。
産後は人が多いなら半年くらいから人多い所に連れてくのが一番心配ないんじゃないですかね?
ひーこ1011
とりあえず1ヶ月健診が終わっても暫くは人ごみに連れ出さないように。と病院でもらったプリントに書いてありました。
うちは同居の義母が煩くて、2人とも100日までは引きこもりでした😅
2ヶ月になって予防接種始まればよっぽど大丈夫だと思いますよ☆
もも
1ヶ月検診で問題なく成長してるなら、少しずつ外気に触れさせるのが普通の考えですね。
そして初めての予防接種も終わり副反応もなく過ごせたら散歩とかからですかね。
まぁ、お子さんの身体の強さとお母さんの考え方で色々変わってきますが😅
おかん
いく距離とか場所によると思いますよ!
1ヶ月検診終えて、ゆっくりお外にならしていってあげたら、わりかしもう3ヶ月くらいからは色々出かけてましたね😅笑
むしろハイハイとかするまでの方が動きやすかったです😂😂
退会ユーザー
産後3カ月になってから連れて行ってました。
最初の予防接種済んでからのが安心かなとは思います。
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
1ヶ月健診で異常が無ければ少しずつ外出に慣らして、それからですね。
双子ママ
1ヶ月過ぎたら外出可能になりますが、首がすわってからが抱っこしやすいし動きやすくなると思います😊あとは赤ちゃんの様子見ながら徐々に慣らしていく感じかなと!
コメント