※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

主人が今日から数日間出張で、いつも出張の時はテレビ電話をしています…

主人が今日から数日間出張で、いつも出張の時はテレビ電話をしていますが今日は飲みで電話に出てくれませんでした。
以前、主人の長期出張で息子が主人のことを忘れてしまったため、その後テレビ電話しているのですが、毎回主人の仕事が終わって息子のご機嫌な時に…とタイミングを合わすのが結構大変です。
やっとの思いで電話をしたのにメールすらくれず、出張の間ワンオペになり精神的にまいっているせいもあると思うのですがイライラしてしまいます。
また、仕事関係の飲みなので仕方ないのですが、息子を放ったらかしにされたみたいで悲しくなってきました。

普段は息子大好きで育児に協力的です。
皆さんのご主人は出張や飲み会の時、どのようにされていますか?

コメント

何もしてないです💔
何時に帰宅するかも聞かないし、門限もないので…。
出張も用がないとお互い連絡しないし、「○○に着いたよ!」とかはありますけどそんなにこまめに連絡取らないです。

別に興味ないとか冷え切った関係とかじゃなくて、昔からこんな感じです😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    何時に帰宅するかも聞かないのですね😳私は、ご飯の準備に困るので何時になるかは絶対聞いています😂
    昔からの関係なら、ご主人も気楽でしょうね☺️

• 2月13日
kk

分かります、産後数ヶ月は旦那さんの仕事の飲み会がある度に
1人だけ羽伸ばせて良いね!
あなたが飲み会に行ってる間も私は休むことなく育児も家事もしてるのに!!
ってイライラしてました

切羽詰まってるとイライラしちゃいすよね
こればっかりは私は「慣れ」だと思います。思い返せば抱っこ星人だった時期、後追いが激しかった時期は生活に慣れるのに必死で旦那さんを思いやれるほど心に余裕がありませんでした(*_*)

• ままり

ままり

そうなんです!主人ばかり育児から離れて羽を伸ばしているように感じてしまいます。。
    慣れていくものなのですね😳
    これからもっと大変になると思うのであまり気にしないようにします☺️

• 2月13日
ありす

どの程度の長さがわかりませんが、1週間アメリカに行った時はテレビ電話をたまにしていました。
数日だったらテレビ電話しないかもしれません😅
普通の飲み会の時も夜は帰ってくる前に寝ます😊
もし忘れられたら帰ってきてから思い出してもらえるよう頑張ってーって感じです😂
仕事で出張なんですから仕方ないと思いますし、4ヶ月のお子さんならなおさらパパの顔だって私たちが思うより認識してないかもしれないです💦
そこまで毎日の電話に拘ることはないのかなと思いました!
家族の生活のためにお仕事をしてくれているので、放ったらかしにしているわけではないと思います!

• ままり

ままり

そうですよね、家族のためにお仕事をしてくれてるんですもんね☺️
    今後は電話に拘らず、帰ってきて忘れられてたら頑張ってのスタンスでいきます😆

• 2月13日
  • ありす

ありす

悲しいのは旦那さんだけです!
    子供なんてちょっと遊んでたら1日でパパーって寄っていきますよ😂
    旦那さんがんばれ👍

• 2月13日
あーか

出張の時は夜電話繋いだりしてますが、飲み会の時は何もしてません(・ω・)/

• ままり

ままり

私も飲み会の時はなにもしないようにします😂

• 2月13日
ぺこちゃん

出張の時も飲み会の時も何も連絡しません😅
何とも思ってなかったです😅😅
むしろ、毎回電話とかされたら私が鬱陶しく感じるタイプなので😅😅

• ままり

ままり

私も昔は連絡とらないタイプだったのですが😅
    確かに鬱陶しいですよね💦

• 2月13日

4ヶ月だと
そこまでパパの顔も
忘れる忘れないとかゆうほど
認識してないと思うので
毎日毎日テレビ電話頑張らなくても
良いと思います!

とゆうか、仕事の飲み会中に
テレビ電話かけてこられたら
出れないし、え?!今かけてくる!?
ってなるような😅

うちは
必要最低限の連絡しかしてません!

• ままり

ままり

飲み会が終わったかなと思ってかけたのですが、最中かもしれないのに迷惑ですよね😱
    今後は毎日頑張らないようにします😅

• 2月13日

うちは出張時は帰宅する前日までお互いに急ぎの用がない限り連絡取り合いません😱💦
みなさん結構頻繁に連絡とられてて驚きました😂💦
うちは元々遠距離恋愛だった時もあまり連絡とっていなかったのもありますが…息子が生まれてからも特に何も感じていなかったです😱うち大丈夫かな?って逆に心配になってきました💣

• ままり

ままり

私も昔は連絡とらなくても気にしないタイプだったのですが😅
    大げさかもしれませんが、私に何かあったら息子が心配なので、私の生存確認をして欲しいと思ってしまいます😅

• 2月13日