3歳の娘が夜中急に寝言かのように「あっちあっち」と言い、パパの寝床へ…
3歳の娘が夜中急に寝言かのように「あっちあっち」と言い、パパの寝床へ歩いて移動しパパ布団に入り込み朝まで寝ます。ちなみに私と娘は各々シングルマット布団で寝ていて、主人は別室にシングル布団で寝ています。なので主人にとっては娘が来ることでめちゃくちゃ狭い中で寝ないとならず、途中でお茶を欲しがったり、夜泣き(寝言泣き)があったり蹴飛ばされたりで、明け方起きて話し出したりと主人は毎日睡眠が浅く相当なストレスが溜まっています。
主人には朝少しでも寝かせてあげたいので私が朝起きたら私の布団で寝かせていますが。
娘にももうパパのところに行かないで。朝までママの隣で寝ようと言っても拒否。夜中あっちあっちと言い出し止めようものなら物凄い泣きじゃくり大変です。
以前は2枚の布団に3人で寝ていましたが、それも狭いまた主人のイビキで私も辛く。その経緯から主人は別室で寝るようになったのですが。
ここ数ヶ月前から娘の行動が始まりました。
同じようなご経験ある方や解決方法などあれば教えて頂きたいです🙏
- ママリ(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3人で一緒に寝たいんでしょうかね🤔
パパの布団を、大きくする!
パパの隣にシングルの布団をもう一つ用意する!
とかですかね。そういう時期だからしょうがないということで。
それか、数日間、絶対にパパの方には行かせない!と泣きじゃくっても何しても行かせないことにするとか。。。
うちはどうしても抱っこで寝たい!降ろさないで!というのが重いしつらくて、2歳の時に、どんなに泣こうとも抱っこしないで寝る!って日を作ったら、次の日から言わなくなりました。30分以上、抱っこおおおおって泣き狂ってて、これはこれで、可哀想なことをしてしまったかなと心が痛くなりましたが、荒療法ならばそんな方法も。
コメント