夜8時に寝かせるが、寝付かず苦戦。主人の帰宅が遅いと再び起きる。再度寝かせるか悩んでいる。どうしたらいいかアドバイスをください。
1LDKに住んでる方もしくは住んでいた方に質問です。
いつも夜8時から寝かせているのですが、中々すぐには寝てくれずいつも苦戦してます😅💦
我が家ではベビーベッドはリビングにあるので、寝室を暗くして寝かせ始めて私のベッドで寝かせます。大抵大人が寝る前に1度起きるのでそれ以降はリビングで寝かせます。
そこで質問なのですが…
主人が帰宅するのが21-22時の間くらい。帰宅までに寝ないこともしばしばです。そうなったら寝かせるのを諦めますか?
20時に真っ暗な中で寝かせるのを頑張ったのに、また明るい所に連れて行くのもどうなのかな…と思ったり💦
アドバイスを頂けると嬉しいです😃
- rainbow48(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ガラピコ
わたしでしたら
夫が帰宅するまで寝かせず
というか
寝たいときに寝かせても良い月齢のように感じます♡
マミー
うちも1LDkです
寝かしつけはリビングを暗くしてます
寝た後はリビングを薄暗くして飲んだりしてます
その後私達が寝る時にベットへ連れていってます
でも基本的に旦那は寝かしつけ前には帰ってきてくれてるので夕食は明るいところで食べてますが毎日になるとちょっと辛いかもしれませんね
飲んでるだけなら暗くてもいいですけどね
-
rainbow48
寝かしつけはリビングでされているんですね‼️薄暗くして飲んでいる時には良い子に寝ていますか❓
- 2月13日
-
マミー
昼寝もリビングでしてますがテレビ着いてても寝てます
夜は一回寝たら余程のことがない限り起きないです
月齢とか性格もあると思いますが生まれたばかりの時から夜もあまり起きない子でした- 2月13日
るぅちゃん
うちの旦那も帰りが遅いです💦
眠そうなら寝室で寝かせて
旦那が帰って来るまでは私も寝室にいました!
旦那が帰ってきたら
泣いても聞こえるように
ドアをちょっと開けてリビングに行きます!
結構生まれてすぐの時は
音に敏感で旦那が帰って来たドアの音で
起きたりしてたので
そのときは一緒にリビング連れて行ったりしてました(笑)
-
rainbow48
一緒です!寝室で寝たらリビングとの間のドアを少し開けてます。
でも帰宅の音で起きちゃう事もありますよね😅💦そうしたら諦めてリビングに連れて行って一緒に過ごせばいいですね✨今日からそうしてみます❤️- 2月13日
rainbow48
無理に寝させると中々寝ないんですよね😅💦本人の様子で寝させる時間を変えようかな…と思います!