※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

子供の寝かせる時間についてママ友と話し合い、21時に寝かすのは遅いか気になっています。早めが良いでしょうか?

現在、8ヶ月の男の子と5歳の女の子を育てています。

今日昼間にママ友と会っていたのですが、夜寝る時間の話になりました。
うちは18時に夜ご飯でだいたい子供達を寝かせるのが20:30〜21:00ぐらいなのですが…その話をしたら、寝かせるの遅すぎじゃない?と指摘されました💦

その子は19時には寝かせるそうです。
家庭によってそれぞれだとは思いますが、あり得ない!!みたいな言い方をされたのでとても気になってしまいました。

子供も朝はしっかり起きてくれるので特に気にしてなかったのですが、21時に寝かすのは遅すぎますか?
もっと早い方がいいのでしょうか…😔

コメント

atsuko

うちは21時過ぎですよ!

• mii

mii

うちも保育園お迎えが18時すぎちゃうとすぎる日もあります!
    ちょっと安心しました♡︎ʾʾ

• 2月12日
ていと☆

3歳の子供がおります。
私も20:30には寝室にきて21時には眠れるようにしています。
それでも10時間は眠れる計算になるのですが遅いんですかね?!
遅すぎだとは思っていませんでした。

• mii

mii

うちも7時起床なので充分かなと思ってたのですが…信じられない!ばりの言い方されたので今日1日ずっとモヤモヤしてました😭

• 2月12日
ほっぺぶー👅

こんばんは꙳★*゚
我が家は20時〜20時半の間には
寝かせるようにしています😌
…というよりその時間には
眠くなってしまっています💦
毎日21時だと少し遅めだなと
感じますが
朝問題なく起きられるなら
良いと思いますよー✨
ありえない!とは思いません☺️

• ほっぺぶー👅

ほっぺぶー👅

ちなみに我が家の場合は
    幼稚園バスの時間が早くて
    6時には起きなきゃいけないので
    早寝早起きを心掛けています🙂

• 2月12日
  • mii

mii

ありがとうございます😊
    6時起き早いですね!!うちは早くても7時なので、それを聞くと今のままで充分かなーと感じました✨

• 2月12日
ままり

うちもいつもそれくらいです!別にあり得なくはないですよね、、そんな言い方されたらイラッとします😇
それで朝遅くまで寝ているとかでもないなら全然良いと思うのですが🙄✨

• mii

mii

結構しつこく言われたのでイラっとしてたのが心配に変わりました😭
    同じぐらいの方がたくさんいて安心してます!!
    朝は7時にはいつも起きてるので今のリズムのままいきたいと思います✨

• 2月12日