【1歳半、多動なのが気になる】先日1歳半検診に行ってきたのですが、他…
【1歳半、多動なのが気になる】
先日1歳半検診に行ってきたのですが、他の子はお母さんの膝の上で静かに待っている中、うちの子だけあまりにもウロチョロ動き回って、何かあるんじゃないか?と心配になりました。以前から病院や買い物に連れて行っても動き回って大変だな〜と思っていたのですが、周りに相談しても男の子だこの年齢はそんなもん。と言われて気にしないようにしてきました。でも1歳半検診で周りの子がいい子すぎて、ショックを受けました。。
ちなみに多動以外で気になることは今のところありません。
発語は30語近くあり、目も合うし、親の言っている事もよく理解しています。簡単な指示も通ります。
検診では指摘された訳ではないけど、お母さんが気になるなら心理士さんと面談してみる?と言われ、来月面談です。
療育なども考えていた方がいいのでしょうか?
何でも構わないので、コメントいただけると嬉しいです!
- こはる(1歳6ヶ月)

ラティ
逆にうちの地域では走り回ってる子のが多かったです😂
大人しい子が多かったんですね、きっと。

はじめてのママリ🔰
うちも1歳半健診でウロチョロしてましたが、今はある程度ジッとしていられるようになりました。
上は女の子で健診会場でもレストランでも静か〜にジッと待てる子だったので、きょうだいで比べると全然違います🤣
男の子はそんなもん…は私も多少そう思いますね。

なな
一歳半検診、うちの子(男の子)は緊張しいなので喋らず歩かずで大人しくしてましたが、女の子数人は走っててお母さんが追い掛け回してました。その年齢だと性別関係なく走る子は走るし、大人しい子は大人しいんだと思います😊
コメント