※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

妊娠中や授乳中に、チョコラBBやトラフル、ビタミン剤の錠剤を飲んでも大丈夫でしょうか?

チョコラBBとかトラフルとかビタミン剤の錠剤の薬って、こうゆうときに飲んでくださいの欄に、妊娠中授乳時の疲労回復とありますが、書いてるてことは飲んでも大丈夫てことですかね??

コメント

大丈夫だと判断して、チョコラBB飲みました
口内炎で……

• りこ

りこ

でも書いてますもんね?妊娠中いいって笑

• 2月12日

退会ユーザー

うん、書いてますし(笑)
    これでダメなら訴えられますよね

• 2月12日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

チョコラBB飲んでました!

• りこ

りこ

ありがとうございます!もしかしたら妊娠してるかもで、あたしはトラフルですが飲んでたので大丈夫かなぁと😅😅😅

• 2月12日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

書いてあれば大丈夫だと思いますよ♪
    むしろ何らかの少しでも問題があるなら書かないどころか、妊娠中授乳中は医師に相談なり飲むなって書いてあると思いますし!

• 2月12日
しりっぽん

自己判断は一生の悔いにつながると思い小さなことも医師にききました

市販のものはダメ。何が入ってるか分からないから。ボクはすすめないよ。どうしてものみたいならしかたないけど。

とのことでした 私はのみませんでした

• りこ

りこ

コメントありがとうございます!
    妊娠わかったらのまないですが、妊娠に築かない間に飲んでしまったパターンです…

• 2月13日