※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝室に寝かせた後、リビングにいるのは問題ありませんか?寝室とリビングは隣接しています。

赤ちゃんって常に同じ部屋にいるようにしてますか??💦

お風呂の後に寝室に寝かしてあげた後自分はリビングいたりはあまりよくないですかね??💦

寝室とリビングは隣です

コメント

(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )

気付かないうちに何かあったらこわいので常に一緒の部屋にいます₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

Chi Chi

私は寝かしつけた後はリビングにいます。
うちも寝室とリビングは隣同士で
よく寝てくれる子なのであまり起きませんが、万が一泣いたらすぐ行けるのでリビングで少しゆっくりしてから寝室に行きます😃

ちーた

夜に子供寝室に寝たあとは、私はキッチンやリビングで起きていたりしますよ。
時々様子見に行っています。自分も寝てたら同じ部屋でも分からないですしね😂1ヶ月なら寝返りもまだですし、様子をこまめに見ていれば大丈夫だと思いますよ。

ゆとまる

泣き声聞こえるように扉少し開けてリビングでご飯食べたり、旦那とゲームしたりしてます!
30分に1回くらい様子見に行ったりしてます!
周りに危ないものなければ大丈夫だと思ってます!
布団怖いので被せずおくるみにくるんでます😂

ぽろねーぜ

一息つきたいときは別の部屋にいました!その頃はなんとなく怖くて気になってちょくちょくのぞいてました。
今では全く気にせず2回の寝室に寝かせて1階にいたりします(笑)

ままり

同じく寝室とリビングはとなりです!

寝かしつけたあと普通にリビングでテレビ見たりご飯食べたりしてますよ☺️💓
そんなにずっと監視はしてられません。笑
たまに見に行ったりする程度です。
寝室に寝かせてお風呂入ったりもしますよ( ˘ω˘ )!

扉をちょっと開けとくとかもしてません。
扉1枚だし泣いたら聞こえますから🤔💡

2階に寝せてリビングにいますよ!!
時々様子は見に行ったり携帯でベビーモニターやってます!!

ぶーごん

周りの安全確認して
リビングで片付けたり
旦那とゆっくりテレビみたりしてます!
泣いてもわかるように
扉少し開けてます!!

ベビーモニター買おうか迷ってます😂

moony mama

寝室で寝かせた後は、リビングにいたりキッチンで家事したりしてますよ。
リビングと寝室が少し離れているので、モニター使ってます。