※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

家庭科向けで使いやすい、お手頃価格のミシンを教えてください。刺繍機能は不要で、服作りやキルトができるものが希望です。安い=悪いというイメージがあるので、安心感が欲しいです。

ミシンおすすめ教えてください!!

家庭科1の私でも使えるミシン教えてください!
サイズ感はそんなに気にしてません!
(家庭科で使ってたようなやつでなければ、、)

よく見る刺繍ができるみたいな機能はいらず、服を作ったりクッションカバーを子供の好きな柄でつくったり、キルトが縫える、そんな程度のもので、、、

何よりお値段リーズナブルであればあるほど嬉しいです😂

ただ以前祖母が9000円くらいのキティちゃんのミシン買って、使えない!安いのはダメだ!!と言ってたので、安い=悪い?みたいなイメージあります😢

みなさんのおすすめ教えてください!

ちなみに知識は、縫い糸とミシンは糸が違う(紙に巻いてあるのと、丸いのに巻いてあるの)くらいの事しかわかりません!笑

コメント

しまほっけ

私も安いミシン買って失敗したことありますよー😅
6000円の可愛いミシンで、デニムも縫える本格派!とか書いてあったのに、糸調子合わないし絡まるし糸切れるしで、散々でした😵

ジャノメやブラザーなどの、老舗ブランドのミシンならまず間違い無いですよ🎵
5年前に買ったブラザーのミシン、まだ全然現役ですし✨

近くに手芸屋さん無いですかね?
大塚屋、手芸センタートーカイ、パンドラハウス(イオン)とか…。
手芸屋さんで時々ミシンフェアとかやっているので、そこで聞くと、試させてくれたりしますよ🎵
ミシン初心者の方なら、お店で使い方まで教えてもらってから買うと良いと思います❤️

チョコパイ♡

私は断然ブラザー派です💕☺️
使ってて、私的にこれは必要!と思ったのが、

・送り歯が多い(最高7枚)
・糸通しがワンタッチ
・自動糸切りがあれば尚良し
・返し縫いのボタンがある
・ある程度のパターン縫いがある
・ボタンホールが作れる
・電源がコードリール式

ですね😊

ちぃ

ミシンは値段なり機能性です!
2万以下のミシンはおもちゃみたいな感じです。耐久性もなく糸調子もあいにくいです。
3〜4万だとブラザーかシンガーがオススメですかね?
ブラザーは初心者の方に使いやすい設計です!
購入はネットより、修理の事を考えればお近くの手芸屋さんなどで見られるのがオススメです!
服を作ったりキルトを縫うのであれば最低でも3万〜って感じですかね(><)

サクラ

コメントさんこうに、週末手芸屋さんに足を運んでみます!

ご丁寧にありがとうございました😭💕