会長をやりたくないが、子供の保育園でやらなければならない状況。パニックになり、理解できない。断り方がわからず困っている。
大人の発達障害の母親です。うまく文章を書くのができないので理解できないと思うんですがよろしくお願いします。
保育園の役員についてです。
私は来年会長をやらなければなりません。「毎年年長の親がやらなければなりません」田舎なので子供がすくなく年長は一人しかいません。みんな会長は母親がしています。とてもじゃなく私は会長ができません。人前になると頭がパニックになって話せなくなります。難しい会話になると理解ができません。会長をやらなければママさんたちになにか言われそうで怖くてどうしたらいいのかわかりません。会長はできないです。旦那も4月から入院するため旦那も変わりにできません。どうやって断ったらいいのか思いつきません。どなたかアドバイスお願いします。
- いく
コメント
ジェシー
先生に相談してはどうでしょうか?
soyo
園の方に、発達障害があることはお伝えしていますか?
もし伝えていなければ、お伝えしにくいかもしれませんが、どうしても会長が出来ない理由になると思うので、伝えてみてはどうでしょう😣
あとは周りのママにもお伝えするとか…
人数少ないと自動的にまわってきて大変ですね😭
-
いく
回答ありがとうございます。園の方はたぶん知ってるとおもいます。ママさん達に言うタイミングがわからなくて(。>д<)
- 2月12日
ホイップ
ちゃんと文は理解できましたよ😊
障害の件を話して理解していただくしかないと思います。話したらわかってもらえないですかね…?
それか補助の方を付けていただくとか。副会長はいないのですか?
-
いく
回答ありがとうございます。理解してくださりありがとうございます。とりあえず 園の方に相談してみます。
- 2月12日
退会ユーザー
園は発達障害があることをご存知ですか?
話しにくいかもしれませんが正直に相談してみてはいかがでしょうか?😭
そしたはほかの方が代わりにやってくれたり、先生やまわりのママさん(副会長さんとか)が手伝ってくれないですかね?🤔
-
いく
回答ありがとうございます。園の方は発達障害があることは知ってると思います。
- 2月12日
いく
回答ありがとうございます。先生に相談してみます。