コメント
sa
里芋とか冷凍が多いですが、国産に限り使います😄
コーンは冷凍よりパウチ?入ったやつを使ったりしています!
退会ユーザー
離乳食教室に行った時に、ちょうど葉物野菜が高い時期でした。その時教えて下さった方が、冷凍物はあまり価格の変動がないから上手に利用するといいよと教えてくださいました😊ほうれん草とか助かってます!
イオンの冷凍物は、オーガニックとかもあるのでいいですよ🥦
-
ゆい
今はあまり野菜は高くないですけど、高いときだと冷凍野菜は助かりますよね💦
イオンみてみます!- 2月12日
りー
何となく嫌で使わず手作りしちゃってます😭
圧力鍋使えばすっごく早くミックスベジタブル作れますよ✌️
-
ゆい
圧力鍋ですか👀
圧力鍋は時短でいいですよね☺️
調べてみます!- 2月12日
-
りー
野菜切って適当にかぶるくらい水入れて強火にして圧がかかってピンが回ったら弱火にして3分経ったら火消して放置。圧が抜けたら蓋開ければちょうどいい硬さになってますよ🥰
私はいつも週1回玉ねぎ人参大根白菜キャベツ等入れて大量に作ってます!
炊飯器だと時間かかるので圧力鍋おススメです!- 2月12日
-
ゆい
圧力鍋の方が早いのですね!
我が家の圧力鍋は埃をかぶっているので引っ張り出してみます☺️- 2月13日
とーふ
気にしてたのは離乳食初期の頃だけでした💧
たまにしか使わないし、大人の料理にも使うので気にしてたらキリがないと思って使うようになりました。三回食になって野菜がいつも同じになってしまうので冷凍に頼ってます。
-
ゆい
いんげんやブロッコリー、コーンはよく使うので迷っていました😅
もうすぐ1歳なので気にせずに使用します!- 2月13日
だーちーまま
生協の冷凍の国産のミックスベジタブルやほうれん草よく使ってます😊
-
ゆい
生協はやっていないんです😭
国産があれば助かりますね!- 2月13日
ゆい
あまり国産をみかけなくて困ってます😅
コーンのパウチ見てみます!