※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリア
子育て・グッズ

子供が長時間寝てしまい、生活リズムが心配です。どうしたらいいでしょうか?

そろそろ生活リズムを整えるために、お昼寝は2時間ぐらいで起こして、、という風に聞いたのですが
うちの子すごい寝る為、そろそろかなり寝てるし起こそうと思い
起こしてしばらくすると、眠いのかぐずりだしてあやすと結局眠かったみたいで寝てしまいます💦笑

そして結局1日中寝てることになるんですが生活リズム的な事は大丈夫何ですかね?😂

コメント

コマじろうS

うちの子も2ヶ月くらいの時は1日のほとんどを寝て過ごしてましたよ😳邪魔するとすごい泣くし、私は寝かしてました:( ;´꒳`;):

日中起きてるようになったのは、3ヶ月後半とか4ヶ月頃だった気がします🤔

朝のカーテンを開ける時間とお風呂の時間、部屋を暗くして寝る時間は決めてやってたので、2ヶ月くらいでやれる事と言えばそれくらいじゃないでしょうか🤔??

ままり。

まだ 無理して生活リズム 作るほどの月齢ではないのではないかなーと思いますよ!