※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
家族・旦那

自分が布団でお昼寝出来ないと機嫌悪くなる旦那。これ私が悪いんでしょ…

自分が布団でお昼寝出来ないと機嫌悪くなる旦那。これ私が悪いんでしょうか?

上の子お昼寝の時間帯に私は下の子にミルクをあげていて、パパと上の子2人で寝室行ったんですが、途中で「ママと寝たいの〜」と言って上の子がリビングに来ました。

私はミルクを終えたら寝室に行き旦那と交代しました。
その際旦那は「ここが寝心地良いのに」と少し怒りながらリビングにいる下の子の元へ行き隣で横になってました。

旦那が疲れているのは知っていましたが、私も疲れていたため上の子と一緒に寝てしまい気付いたら1時間経ってました。
起きてすぐ下の子の育児記録を見たら(アプリで)30分寝ていたけどすでに起きている様子だったのでリビングに行き旦那に「向こうで寝てきていいよ」と伝えました。
そしたら「今行ったら起きちゃうよ」と怒って、下の子の相手だけ私が変わり旦那はリビングでそのまま寝始めました。

寝落ちしたのは申し訳なかったですが、旦那も30分は一応寝れているわけだし、普段は逆で旦那が寝室で上の子と寝落ちしてて、その間私は洗い物や掃除などやれてない家事をしていて。(ちなみに今日は何もされてませんでした)

私だって同じように疲れてるんだから1回くらい寝室でお昼寝しちゃっても良くない?そんな怒ること?下の子とソファベッドの上で一緒にゴロゴロしてただけで、別に抱っこしてて大変だったとかじゃないんだし、たまには良いじゃんと思ってしまいました、、。

これって私が悪いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん、赤ちゃんなんですか?👶🙃笑

• りりり

りりり

やっぱり私そこまで悪いことしてないですよね😂

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪いところ1ミリもないです😂

• 29分前
  • りりり

りりり

ありがとうございます😭✨

• 17分前
ママリ

全然悪くないです!
ご主人子供なんでしょうか…😥

夜の寝かしつけの時、基本ママじゃないとダメ(パパだと泣いて嫌がる😂)なので私が行きますがほほ毎日寝落ちしてます😂

• りりり

りりり

ありがとうございます😭✨
    やり残してることがあって、それを旦那にやらせてるのに自分が寝落ちしてたら悪いなと思いますが、旦那もリビングで寝てたんだし…って思ってしまいますよね😂

• 16分前