※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽ちゃん
子育て・グッズ

11ヶ月、朝寝ってまださせた方いいですかね?最近7時頃起きて、基本4時間…

11ヶ月、朝寝ってまださせた方いいですかね?
最近7時頃起きて、基本4時間くらいしないと眠くならないのでそうするとお昼頃になっちゃうので、10〜15分寝せてご飯食べさせてまた14時半頃〜お昼寝するのですが、
朝寝短いからなのか寝ている時泣くことが増えました。
10時頃から頑張って寝せた方がいいでしょうか…

コメント

ママリ🌼

娘、1歳過ぎまで朝寝と昼寝させてました😊
だんだん朝寝1回しちゃうとその後昼寝の時間に寝なくなってきたので、起きてる時間を伸ばしていって昼寝1回にしました!

• 羽ちゃん

羽ちゃん

7時に起きると昼頃まで元気に遊ぶので、なくなる時期なんだろうなと思っているのですが、お昼食べる頃になると眠くなるのでどうしたものかと思いまして😂

• 1時間前
  • ママリ🌼

ママリ🌼

お昼ご飯を早めに食べさせちゃうのはどうでしょうか?🤔
    うちは6時起きなので11時には昼ご飯食べさせてその後に昼寝させています!あんまりにも眠そうにしていたら11時ちょっと前でもご飯食べさせちゃいます😅

• 59分前
  • 羽ちゃん

羽ちゃん

保育園では11時頃からご飯ですもんね!ただ7時半頃起きてご飯がどうしても8時半頃に終わるので、早いかあと思って、、難しいです😭

• 50分前
  • ママリ🌼

ママリ🌼

そうなんですね!ご飯の間隔が短いと悩んじゃいますよね😵
    うちもお昼寝1回に移行させる時、ご飯の前に寝ちゃって14時頃にお昼食べたりとかぐだぐだだった時期ありました💦
    お昼ご飯をがっつりではなく軽めにして、もし3時のおやつがあればそこでおにぎりをひとつ食べさせたりして調整する、とかですかね?何かいいリズムが見つかるといいですね😊

• 42秒前