コメント
ママリ🌼
娘、1歳過ぎまで朝寝と昼寝させてました😊
だんだん朝寝1回しちゃうとその後昼寝の時間に寝なくなってきたので、起きてる時間を伸ばしていって昼寝1回にしました!
ママリ🌼
娘、1歳過ぎまで朝寝と昼寝させてました😊
だんだん朝寝1回しちゃうとその後昼寝の時間に寝なくなってきたので、起きてる時間を伸ばしていって昼寝1回にしました!
「お昼寝」に関する質問
産後初の2年ぶりの生理中のせいか保育園へのイライラがおさまりません。😅 土曜保育、利用2回目だったのですが 前回とは違い、知らない先生しかいない環境で、お迎えに行った際には 泣いた後のような目、鼻水(説明なし)…
自分が布団でお昼寝出来ないと機嫌悪くなる旦那。これ私が悪いんでしょうか? 上の子お昼寝の時間帯に私は下の子にミルクをあげていて、パパと上の子2人で寝室行ったんですが、途中で「ママと寝たいの〜」と言って上の子が…
娘は夫とすみっコぐらしの映画見に行って、私は一緒に行きたがってギャン泣きしてる息子とお留守番。 なんとかなだめてお昼ごはん食べさせてお昼寝させても、もう帰ってくる 一人になりたい
子育て・グッズ人気の質問ランキング
羽ちゃん
7時に起きると昼頃まで元気に遊ぶので、なくなる時期なんだろうなと思っているのですが、お昼食べる頃になると眠くなるのでどうしたものかと思いまして😂
ママリ🌼
お昼ご飯を早めに食べさせちゃうのはどうでしょうか?🤔
うちは6時起きなので11時には昼ご飯食べさせてその後に昼寝させています!あんまりにも眠そうにしていたら11時ちょっと前でもご飯食べさせちゃいます😅
羽ちゃん
保育園では11時頃からご飯ですもんね!ただ7時半頃起きてご飯がどうしても8時半頃に終わるので、早いかあと思って、、難しいです😭
ママリ🌼
そうなんですね!ご飯の間隔が短いと悩んじゃいますよね😵
うちもお昼寝1回に移行させる時、ご飯の前に寝ちゃって14時頃にお昼食べたりとかぐだぐだだった時期ありました💦
お昼ご飯をがっつりではなく軽めにして、もし3時のおやつがあればそこでおにぎりをひとつ食べさせたりして調整する、とかですかね?何かいいリズムが見つかるといいですね😊