産後初の2年ぶりの生理中のせいか保育園へのイライラがおさまりません。…
産後初の2年ぶりの生理中のせいか保育園へのイライラがおさまりません。😅
土曜保育、利用2回目だったのですが
前回とは違い、知らない先生しかいない環境で、お迎えに行った際には
泣いた後のような目、鼻水(説明なし)、乏しい表情で、びっくりしました。返された時も、ほら、おもちゃで遊べていました〜と返され、連絡帳にも元気に過ごしていましたと。知らない先生にいつものこの子の様子との違いなど分かるはずもないなと思いました。
帰宅直後に寝落ち。お風呂上がりに謎の発疹(翌朝消えました)夜間から体調不良になりました。お昼寝が20分、20分と小刻みにしかできていなかったようです。
知らない先生しかいないことを事前に伝達するとか、お昼寝ができていない場合に一旦連絡をするとか、何かなかったんかいと思ってしまいイライラ。
そんな気持ちをチャットGPTになだめられながら事実ベースの連絡帳に書く文章を考えています。笑
月曜日保育園に預けられるのか微妙なことにもイライラします。土曜保育に行ってもそれで体調悪化で平日連日欠席なら利用の意味がない。
娘にも負担をかけ申し訳ない気持ち。お昼寝ができてないと言われたら早めに迎えに行く事も考えられたのに、等等。
土曜保育の場所が違く、土曜は荷物がフル装備になる保育園を選んだことを後悔しています。荷物は私が大変なだけなのでいいですが、場所が違うことがこんなに子供のストレスになると知りませんでした。
転園か?!とまで考えてしまいましたが平日は楽しく通っており、、。。仕事柄今後は土曜保育を積極的に使いたかったので悩みが増えました。。
お迎えの際には少しイラついた態度になってしまった気がします。。😅
土曜保育で転園は大袈裟だし負担かけちゃいますよね
どうしたらいいのか...
場所見知りはいつ治るのか、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんか保育園に求めすぎな気がしますが…
だったら預けずに自分で子供を見れば良いと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
生理のせいでやっぱりおかしいのだと思えました。客観的な意見助かります。
ありがとうございます!