2人育児で不安。キャパオーバーしてイライラ、子ども待ってくれず、些細なことですぐにイライラ。自分がいけないとわかっているが、2人育児が心配。
2人育児、とても不安です。
私は元々キャパシティが広いわけではないので、
同時にたくさんのことを頼まれるとすぐにキャパオーバーして爆発してイライラしてしまいます😭💦
しかも当たり前ですが子どもって待ってくれませんよね😵
今お願いしたら今やってほしい!ママが手離せないなんて関係ない‼️今❗️今やって‼️
ムスメは特にこれが酷くて、待ってと言うとすぐに泣き叫びます、、、、。
今ムスメにお願いされたことをやろうとしてるのにすぐに出来てないと泣きます。
(ご飯ちょうだいー!はいご飯です🍚)
(お外行こうー!はいドアオープン✨)
そんな魔法みたいなこと出来ないっつのー_:(´ཀ`」 ∠):
産後特に些細なことですぐにイライラするようになってしまいました😰
治したくても中々難しい現状。。。
こんな私に2人育児が勤まるのかすごく不安です。
子どもたちにイライラしたり八つ当たりしてしまうのではないかと自分で自分に危惧しています。
すでにムスメの時点でイライラ、八つ当たりしてしまっています、、
自分がいけないのはわかっていますので厳しいお言葉はごめんなさい😭
- ゆーゆー(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
nana
私も不安です😭イヤイヤ期に赤ちゃん返り、使えない夫にワンオペ育児(笑)
私は生きていけるのだろうかと不安でしかありません😂
キティ
私も今、娘がイヤイヤ期で
すでに毎日イライラして
怒ってばっかなのに
産まれたらどうなるんだろ。って
不安でいっぱいです😭😭
娘に怒ってばっかじゃ
可哀想だし、既に赤ちゃん返り
してるし、2人育児不安すぎます😭
-
ゆーゆー
妊娠とイヤイヤ期が被るって壮絶ですよね😰
子どもにはママが身重なんて分からないし、ママがいつもと違うから機嫌悪いしで四面楚歌ですよね😱- 2月12日
まぺ
すごくすごくわかります‼️‼️私も毎日イライラして冷たくしちゃいます。。。今日はたまらなく胸ぐらつかんじゃいました。。。着替えに30分。要求を満たしてもぐずる。。。
大人気ないのはわかっていますが、どうしようもないイライラがたまらなくしんどいですよな。
まろちぃ
お気持ちわかります🤣
うちの娘は、周りの人誰もが認める手のかかる子でした💦笑
下の子が生まれたとき、娘は1歳7ヶ月。赤ちゃん返りとイヤイヤ期のダブルパンチで、相〜当〜しんどかったです😢どれだけ泣いたか…(私が)笑
あまりにもキツくて、娘が3歳迎える前に、私は過労死かなんかで死んでいるだろうと本気で思ってました🤣でもまだ生きてます✋🏻🌟笑
3歳になり、想像以上に聞き分けがよくなった今日この頃ですが…
その時期をうまく乗り越える得策なんて、たぶんないんだと思います。なんとか自分を騙し騙し、ただただ時間が過ぎるのを、ただただ成長してくれるのをじっと乗り越えるしかないんだろうなぁ〜って感じてます😭
全然役に立つアドバイスもできなくてすみません🙏🏻💦
ママリ🔰
なんとかなりますよ〜🙋♀️
ゆーゆー
同じですね😭
妊娠中に恐らくイヤイヤ期を迎えるのでグロッキーでおかしくなりそうです😭身重だから普段通り動けないし、、、
イライラせずに旦那に頼りまくろうと決めています←