コメント

退会ユーザー
うちはアトピタで落ち着きました!
キューピーの全身シャンプー使ってて、体がカサカサになってきてしまってアトピタにしたら綺麗になってきたきがします!!

退会ユーザー
うちは家族全員、牛乳石鹸の赤箱です😊泡タイプでなくてすいません💦
でも、皮膚科でおススメされました❗️アトピー気質の長女のお肌もだいぶ綺麗になりました❗️
ネットで、フワフワな泡を作るのがポイントです☺️
-
ぐんきくん
おススメありがとうございます😊
牛乳石鹸の赤箱❗️私も前、使ってました!
髪も洗ってますか?
泡立てネットであわあわ✨なるほどです😍- 2月12日
-
退会ユーザー
新生児の時は、牛乳石鹸で全身、髪も洗ってました☺️でも、だんだんと頭皮のカサブタ?みたいな汚れが付くようになり、泡で出るベビーシャンプーに切り替えました❗️
長女が2歳くらいの時は、泡で出るキッズのメリット使ってました❗️ベビーシャンプーでは、汗というか臭いが取りきれなくなるんですよね笑- 2月12日
-
ぐんきくん
泡のメリットなんてあるんですね❗️
臭い!!分かります😂
最近、髪が伸びたせいかきしむのでキッズ用も検討したいと思います✨
おすすめありがとうございます😊- 2月15日
-
退会ユーザー
泡のメリットも良かったですよ😊自分でシャカシャカ楽しそうにやってくれますし✨でも、もう少し成長すると、好きなキャラクターのパッケージのが良いと、自分で選ぶようになります…上の子も、好みが出てきて、ある意味選ぶのが大変でした😂💦
アンパンマンのだったり、リラックマのシャンプーだったり、今はプリキュアのシャンプーがお気に入りです☺️
今のところお肌に合わない症状はなく、進んでシャンプーしてくれるので、特に質は気にしてません😅💦
上の子も、小さい時は本当に肌が弱くて生まれた時からずっと皮膚科通いで、ステロイドもずっとお世話になってましたが、ちょっと大きくなるとお肌も少しずつ強くなってきますよ😊
お肌に合ったシャンプーと石鹸やボディソープ見つかるといいですね💕- 2月15日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊- 2月15日

ぴょん
桃の葉使ってます!
泡切れが良く石鹸残る感じしないので
オススメです☺
私自身アトピーで小さい頃は
香料などが無い石鹸を使ってました!
キュレル、ナイーブ、ミノン辺りは
家族で使える優しい石鹸なので
オススメです☺️❤
-
ぐんきくん
桃の葉ローション有名ですよね✨
石鹸もあるんですね❗️
キュレル気になっています😍
桃の葉も試してみます♡- 2月12日

怪獣
ミノンの全身用で上の子も下の子も洗ってます。
-
ぐんきくん
ミノンですか!今度お試ししてみようと思います✨- 2月15日
ぐんきくん
コメントありがとうございます😊
ウチも今、アトピタで洗っています❗️
2歳の子供はどんなものを使っていいのやら…謎ですw