子育て・グッズ 保育園入園が決まり、見学に行けていない。入園前の見学は大丈夫?説明会前に質問してもいい?説明会の服装も教えて。 4月からの保育園入園が決まったのですが、見学などに行けていません。 決まってから見学に行っても差し支えないのでしょうか? また、3/1に説明会があるようですが、この日まで質問などもしない方が良いのでしょうか? 説明会の服装などもアドバイスいただけるとうれしいです。宜しくお願いします。 最終更新:2019年2月12日 お気に入り 1 保育園 服装 入園 きい(3歳7ヶ月, 6歳) コメント ゆみ 保育士です😊 説明会前に質問されるのもありですが、説明会後の方が聞けると思いますよ!また、面談などはないのでしょうか?そのときに見学したいとか相談して見ては??😊 服装はなんでも大丈夫ですよ😊 2月12日 きい 入園説明会のお知らせと慣らし保育スケジュールしか入っていなく面談はなさそうです。 いずれも決まったので説明会後の方がよいですよね‥ありがとうございます😊 2月12日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きい
入園説明会のお知らせと慣らし保育スケジュールしか入っていなく面談はなさそうです。
いずれも決まったので説明会後の方がよいですよね‥ありがとうございます😊