※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

寝相が良い我が子について相談です。寝ている間はほとんど動かず、寝返りはしているものの布団を蹴るなどの動きはないそうです。このままずっと寝相が良いのでしょうか?

寝相について教えてください🤔

我が子は生まれた時から両手万歳寝しかしたことがないです🥰横向いて寝るとか夢のまた夢です!
寝相はかなり良く、ドーナツ枕に頭をのせて寝ていますが、一度も頭を横に振る以外に動いたことがありません!
足で布団を蹴るとか90度回転とか、赤ちゃんアルアルがまだありません!!

既に寝返り等もかなり前からしてますが、寝てる時は一切微動だにせず。布団が重いとかはありません。起きてる時は布団を下に蹴ってます😂

寝相が良い子はずーっと良いですか?もし良かったら教えてください🥰

コメント

♥︎Ema・*♡

うちも布団から飛び出るとか未だにないです😂
ドーナツ枕から落ちてた事もないです🤔
このまま寝相がいいと有り難いのですが🤗

起きた途端、寝返りしたり布団蹴飛ばしたり、枕頭の下から取ったり動き出しますけど😂

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊♡
    生後8ヶ月になっても寝相良い子は良いんですね🥰お腹の風邪ひかなくて親想いですね🤔♡

我が子は寝相悪くなると思ってスリーパーとか購入したのに使いませんでした😂

• 2月12日
ぱーこ

うちの子も首を降ったりはるけど、
うつぶせになったりとかは
1度もありません💦

このまま寝相がいいといいなぁ!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊📝
    わー♡9ヶ月過ぎても寝相良いんですね🥰うつぶせ寝の心配が無いと安心しますよね♡

わかります♡ずーっと寝相良いと風邪ひかないし心配ごと増えなくて嬉しいですよね♡

• 2月12日