上司が威圧的でストレスがかかり、体調もすぐれないため、辞めたいと考えています。直接言えず、手紙で伝えようと思っています。アドバイスをお願いします。
今年度末までの予定だった仕事が、次の人が見つからず辞めるのが先延ばしになりそうです。
仕事内容は事務仕事ですが、上司がかなり威圧的で質問1つするのにも勇気がいるほどです。そしてその上司と2人でやっています。けっこうストレスがかかりつらいので、できれば予定通り今年度末で辞めたいです。
実際今回は妊娠してから体調のすぐれないことが多く、これから先、何回お休みさせてもらうかわかりません。迷惑かかるといけない、という思いもあるのですが、なかなか切り出せず…
言ったらどうなると思いますか?大丈夫だと思いますか?
ちなみにどうしても直接言えないので手紙を置いておこうかと思っています💦
批判・中傷はおやめください。
アドバイス御願いします。
- みい(6歳, 8歳, 10歳)

退会ユーザー
手紙を置いても、次会ったときに言われますよね?💦だったら私はちゃんと対面で言うと思います。
率直に体調が優れないことが多くて、今でも結構無理して出勤したりしてて……って伝えます。
お休みが多くなってもいいなら続けますが……って言ってから、退職予定日以降は今日もおやすみ明日もおやすみでのらりくらりかわすと思います😂

ママ
良いと思いますよ。退職の話だけでも大変なのに、妊娠中となるとさらに大変ですよね😫
体調が優れないため、手紙で申し訳ありません。と一言添えて、
退職届も一緒にお渡ししたらよろしいと思います。
しんどければ、もう辞めると決めたのですし、ご自身の体調と相談して、休み休みで頑張れれば勤務する程度の気負いでよいと思います。どうぞお大事になさってください。

みい
ご回答ありがとうございます😭
昨日置き手紙して帰ろうと思ってましたが、勇気が出ずやめました。
今日は午前のみの出社。今日上司とは会いません。お2人のご意見を参考に、しばらくどうするか考えてみようと思います。
ありがとうございました😊
コメント