離乳食のフリージングについて教えてください。野菜やお粥を裏ごしした離乳食をフリージングする際、加熱した状態なのか、裏ごしした後なのか、どの段階がオススメですか?
こんにちは҉٩(*´︶`*)۶҉
今日は離乳食のフリージングについて質問させてください♡
離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月になります!
が、なかなか食べる量が増えず、量としては少なめだと思います!
野菜もお粥も裏ごししたものをあげています!
これくらいの時期に離乳食をフリージングする場合、どの段階でフリージングしていますか?
野菜を加熱した状態なのか、裏ごしまでしてからなのか‥
オススメの方法があれば、教えてください♡
- 栞ママ(6歳, 8歳)
コメント
あんず10944
裏ごしした状態てフリージングしてました✴︎そのほうが楽ですよ!
にゃあー
私も裏ごししてから冷凍ですが、裏ごしに疲れてしまい、ブレンダー買ってもらいました(^_^;)
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栞ママ
ブレンダーは買いました(*´˘`*)♡
ブレンダーしたら、裏ごししなくていいですか‥?気になって今まで裏ごししていて‥💦- 2月11日
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にゃあー
ブレンダーしたら裏ごししてないです。
うちも1か月と2週間経ちましたがちょっとツブツブでも食べてくれてます(^_^)- 2月11日
おはなぼー
私も裏ごしして、解凍すればすぐ食べられるようにしてから冷凍してました。
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栞ママ
すぐ食べられる状態ですね♡
ありがとうございます⑅◡̈*- 2月11日
りえ嬢
裏ごしして、茹でる時に使ったお湯でひたひたにしてから、製氷器で冷凍してました。
レンチンした時、パサパサにならずにすむので、おすすめです♡
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栞ママ
ひたひたで、レンチンした後はちょうどいい感じですか??
裏ごし頑張ることにします💦- 2月11日
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りえ嬢
遅くなりました💦
レンチンすると、汁気が多い感じはありますが、いも類はパサパサだと食べにくいだろうし、にんじんや葉物...などは、野菜スープで水分もとれて一石二鳥♡という、なんとも独断と偏見でよしとしていましたー(^^;;- 2月11日
栞ママ
裏ごしまでしてから‥なんですね(*´˘`*)♡
裏ごしが手間なので、心が折れそうで(笑)食べるときの為に頑張ります!