※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまるこ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がチャイルドシートで泣いて困っています。車での対策を教えてください。

4ヶ月の息子、最近チャイルドシート乗せるなりギャン泣きするように😭
おもちゃ見せたりしてますが、あまり効果なしで困ってます😭
車乗せるときに、子の気をひくような対策を考えたいので、参考に教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちも4.5ヶ月頃から乗せるなりギャン泣きするようになってしまいました💦
おもちゃ持たせてもダメで…😔
1時間でもずっと泣きっぱなしでした。
音楽聞かせたり、おもちゃ持たせても
ひたすら泣かなくなる時期まで耐えました😓

7ヶ月頃からおもちゃ持たせれば泣き止むようになり、最近ようやく泣かなくなりました💦

• ちびまるこ

ちびまるこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️💓
    運転中に泣かれると困っちゃいますよね😭
    出かけるのが億劫になっちゃって😂💧ただ耐えるしかないのかな。。(笑)

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

車内で泣かれる分には、周りに迷惑かけてないとはいえ、外出がかなり億劫になりますよね💦
    私もその時期は必要最低限以外、外出してなかった気がします💦

まだ4ヶ月だとわからないかもですが
    今のうちから決まった音楽かけ続けるといいですよ❗️
    私もここで質問させていただいた時に
    今は効果ないかもしれないけど、同じ音楽聞かせ続けると効果出てくると言われ、アンパンマンを流し続けたら
    今では車内で泣いても流すと泣き止むし
    家でも結構な確率で泣き止んでくれます😊✋️

• 2月12日
  • ちびまるこ

ちびまるこ

そうですよね😭💧
    上の子もいるので出ないわけにはいかず、、、我慢させてしまってます🥶
    音楽ですか!!🤔
    実践してみます😆💓

• 2月12日
ぽむぽむ

うちの子もまだ月齢が低いころはチャイルドシートギャン泣きになるときがあり、ネットで「ふかふかかふか」の音楽が泣き止むって聞いて聞かせたら効果ありました😊始めはスマホでユーチューブしてましたけど、ふかふかかふかの音楽が鳴るぬいぐるみを買って車につけてました😊効果は大きくなるにつれて薄れましたけど😊💦

• ちびまるこ

ちびまるこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️💓
    ふかふかかふか、初めてききました😳!!
    youtubeであるならやってみます😊💗
    車移動必須なので、なんとか効果あることを願うばかりです😂🙏

• 2月12日