※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
ココロ・悩み

左の肋骨が痛くて大きな病院へ行ったが、原因不明。レントゲンを撮るか悩んでいる。ベルトは苦しくて断った。痛み止めをもらったが、モヤモヤ。明日の検診で報告予定。

ずっと左の肋骨が痛くて、婦人科の先生に大きな病院に行くように指示され今日行ってきました。

妊娠してるし、検査のしようがないんですよね。原因も分からないし。ぶつぶつ出てないなら神経痛でもないです。レントゲン撮ってもいいですが撮りますか?1ヶ月我慢できた痛みなら問題ないと思いますよ。妊娠してるけどレントゲンの1.2回撮っても問題ないとは思うんですけどね。痛み止め飲んで肋骨を締めるベルトを巻いて様子見てください。

このまま言われました😭
ベルトはお腹が圧迫されるし、呼吸がただでさえ苦しいので断りました。
痛み止めはもらいましたが、原因も分からず結局何しに行ったのか分からなくてモヤモヤ😥
この肋骨の痛みはなんなんでしょうか。
明日産婦人科の検診日で、先生になんと報告しようか。。
1ヶ月我慢したといっても、夜寝てても眼が覚めるようないたみなんですけど😭💦

コメント

フレッシュたんたかたーん

私も妊娠中助骨が痛くて産婦人科に電話したのですが、原因が分からず…(>_<)
先生からは妊娠中はどこそこ痛くなるからねーと(・_・;)
気になるなら病院行ってみるといいねと言われました。
私はまだ我慢できる痛みだったのでとりあえず我慢したらすぐ治まりましたけど(>_<)

早く痛みがなくなるといいですね(>_<)

私も痛かったです。1人目のときも2人目のときも…

私の場合、息を吸った時にツーンとした痛みがあったのですが、産婦人科の先生曰く、肋間神経痛だと言われました。

産後は治りました( ¨̮ )