コメント
詩子
おでこでピッと測れるものを使ってます(^_^)
1秒で測れるのでいいなと思って購入しました!
脇のもありますが、動き出してくるとイヤイヤとされるのでおでこの物ばかり使ってます
ゆきんこ!
初めまして(*^^*)
私は最初、耳で測るタイプを買いました!一瞬で測れるので便利と思ったのですが、脇の方が正確に出ると後から聞いて、脇のタイプを買いに行きました!
OMRONの20秒で測れるというものです!それ以来ずっと脇のタイプを使ってて、耳のは高かったのでもったいなかったなと(^^;
-
いももち
はじめまして!
そうなんですね!脇の方が正確なんですか!!
耳の方が測りやすそうですけど高くて正確でないのは‥(^^;;
耳より脇タイプが良さそうですね!脇でも20秒なら速い(^_^*)
参考になりますm(_ _)m- 2月11日
ななママ
私は脇で測る体温計使ってます。
入院中に病院で使っていたものも
脇で測るものだったので(*^_^*)
-
いももち
そうですね!確かに私の出産した病院も脇で測るもの使っていました!参考になりますm(_ _)m
- 2月11日
やままま
うちの保育園では、こめかみで測るものを使っていますが
1秒で測れますが
正確なのは、やっぱり脇で測るものですね!
-
いももち
速さを取るか正確さを取るかですかね(^^;;
KUMA2321
小児科では脇で測るものを使うと聞いたため、病院でぐずられても困りますし、家で慣れさせるべく大人と同じ物を使用しています。
現在1歳8ヶ月となりますが、1歳半頃には、自分で脇に当てるようになりましたよ。
慣れるまでは嫌がって泣きますが、そこは慣れるまでの辛抱かな…。
-
いももち
1歳半ですごいですねー!
そうですよね、いつかは自分で脇で測れるようにならないといけませんから、慣れさせるっていう考えもありますね!
まにャ0516
脇で測るタイプを使用してます(*^^*)
一番正確に測れますし、
集団健診や小児科は脇で測るので
慣れていないとグズります😭💦
一番下が今9ヶ月ですが
嫌がらずに測らさせてくれますよ♡
-
いももち
4人もお子さまが(^_^*)
大ベテランですね!!
そうなんですねぇ、脇で測れるようになっておいた方がいいですねぇ!
ちさと
初めはおでこで測るものを買いましたが測る場所が同じでも違う体温が表示されるので中々測りにくく脇で測るものに替えました!
-
いももち
同じ場所でも違う体温だとどれを信じていいか悩みますね(^^;;
-
ちさと
そうなんですよ;^_^A
だから脇のがいいかなと思って買いました!
大人も使えますしね(*^^*)- 2月11日
-
いももち
そうですよね、せっかく買うから大人も使えるものの方がいいですね(^_^*)
- 2月11日
-
ちさと
はい!
昔のと違って今のはすぐに測れるのでいいですよ(*^^*)- 2月11日
いももち
そうですね!動き出す事を考えると1秒ですぐ測れるのはいいですねー!!参考になりますm(_ _)m
詩子
耳で測るやつはあまり正確ではないと病院に言われました!うちにあるのはおでこで測って脇の体温を予測で出すものです。試しに脇で測った値と比べてみましたが、大差なかったです(^_^)
脇で測るものも数秒で測れるものがあるので、正確な値をと思うのなら脇用がいいかも知れませんね。汗とかかいてたら拭き取らないとそれも正確ではないんですけどね(^_^;)
いももち
その体温計いいですね!
ちなみにエジソンっていう体温計でしょうか?