マイホーム購入中。男の子3人、5歳2歳0歳。2台駐車可能、17畳以上のリビング希望。3LDKで充分か悩み中。意見を聞きたい。
マイホーム購入に行動中です!
我が家は男の子3人、5歳2歳0歳です。
車は2台停めれる条件で価格重視、住所は出来るだけ諦めたくないのですが、、
コンパクトな家でリビングが17畳以上程度あればいいなーと私は夢みています!
が、同性の兄弟でも1人一部屋当たらないと可哀想なんでしょうか(;ω人)?
個人的には主寝室とあと2部屋の3LDKで充分じゃないかなーと考えています。
マイホームお持ちの方のご意見聞きたいのでお願いします!
- shinchan_n(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
うちは4歳・0歳の男の子2人ですが、将来的にはそれぞれの部屋が持てるような間取りにしました😃
受験期や年頃になったら1人になりたい時間もあるよね、と主人と話してそうなりました☺️
退会ユーザー
今マイホーム計画途中です!
我が家も男の子3人で30坪程の小さな家を建てます。4LDKです✩
小さいながら子供1人に一部屋の間取りをお願いしました。
旦那も男3兄弟である為、やはり最初から個別の部屋がいいと言ってたので決めました。
長男も、1人部屋がいいと言ってるので将来仕切る形はやめました😅性格もあるのかあまり他の兄弟と一緒は嫌みたいで(笑
-
shinchan_n
同じ家族構成プラス旦那さんのお言葉、すごく参考になります!
そして同じく!希望の住所だと30坪台になりそうで💦
どういう間取りだとやんちゃ坊主達を解放的に遊ばせてあげられるのか悩んでいます〜
お兄ちゃん、7歳なのにしっかりと意見を持っているんですね!
LDKで何畳くらいの広さになるのですか?- 2月12日
-
退会ユーザー
我が家は遊ばせるなら2階のまだ使わない子供部屋で遊ばせます🙂1階リビングはそんなに広くないので…
LDKは大体16畳です✩
長男は自己主張が強いのと、次男と喧嘩が多いので一緒の部屋は絶対嫌だと言われました😅
まぁそれなら1人一部屋にしようと💡仲良い時はいいんですが、ずっと一緒はいやみたいです(笑- 2月12日
-
shinchan_n
LDK15畳以上だとそれなりにいいですよね!
このまえ見学行ったところは12.5畳とかでさすがにツラいなーって感じで😂😂
ただうちはまだまだ怖いからついてきて〜とかいうのでほとんどリビング遊びが多そうで悩みどころです〜
うちも長男次男のケンカたえないです、みんな同じなんですね🤣- 2月12日
おてんばママ
今年家を建てます!
うちは3人目は女の子ですが、部屋としては
寝室、4.7畳の部屋、10畳の部屋あとはLDK22畳と水回りなどです!
子供達が大きくなるまでは10畳の部屋で3人過ごしてもらって、将来的に2つに分けられるように扉は2枚付けてます!
私は4人兄弟で1人部屋がなくても大丈夫でしたが、我が子がどうなるのかはわからないので、もし欲しいとなった時に作れるようにはしてますよ🙂
-
shinchan_n
後から壁をつけるタイプ!とても理想的です!
注文住宅でなければできなさそうですよね、、
間取り変更可能な建設中の建売狙いでもう一踏ん張りしてみようと思います( 'ω' )ฅ- 2月12日
退会ユーザー
それぞれにそれぞれの部屋を
設けてます😆
将来的に子供たちが
家族連れて
実家に帰ってきて泊まることまで
想像してマイホーム建てました!
リフォームするにしても
部屋を増築するのは大変なので
最初から作りました!!
-
shinchan_n
すごい!家族連れてお泊りまでは考えてませんでした〜
我が家は男の子だからあまり期待できなそうな気もします🤣
札幌在住なんですが希望の土地は高い上に空きもなくなってきてしまって、、なにを優先したらいいのかわからなくなってきました〜- 2月13日
-
退会ユーザー
なかなか決められないですよね💦
部屋は余るくらいで
作りたかったので
そうなりました😆
余っても物置部屋にできるので☺️
一生住む家だから
とことん悩みました😭💦
それでも色々失敗したかなー
なんてこともあります(⸝⸝›_‹⸝⸝)- 2月13日
shinchan_n
やっぱりそうですよね〜想像つかない思春期、、せっかく購入するならその時なために備えておきたいですもんね!
ありがとうございます!