子育て・グッズ お風呂に入る時、娘をバウンサーで待たせる際、沐浴の時同様服とオムツを用意する方がスムーズですか?参考にさせてください。 息子と娘と3人でお風呂に入る時、娘をバウンサーで待たせて置くんですが⤴️バスタオルの下に沐浴の時同様服とオムツは用意しておいた方がスムーズでしょうか⁉️ 皆さんのやり方参考にさせて下さい😂 最終更新:2019年2月12日 お気に入り 1 オムツ お風呂 バウンサー 息子 沐浴 バス 服 やっぱりしょうが好き(5歳10ヶ月, 9歳) コメント ミッチー うちは、入るときバウンサーで待機させてますが、下にバスタオルだけ準備してます。 上がった後の着替えはリビングです😃 2月12日 やっぱりしょうが好き そうなんですね💦 どういうやり方か教えて貰えますか⁉️ バスタオルにくるんで、自分がささっとケアと着替えしてって感じでしょうか? 2月12日 ミッチー リビングに着替えとオムツの準備。 脱衣所にバウンサー&バスタオル準備。 下の子お風呂終わったら、バウンサーに置いて軽く全身をバスタオルでふく。 →私の体をふいてササッと着替え。 (余裕あれば顔だけ保湿とか) →リビングに移動。 →バスタオルでキレイにふいて、保湿して着替え。 というかんじです😅 2月12日 やっぱりしょうが好き 上の子はその間どうしてますか? 2月12日 ミッチー 最初に一緒に入って、頭や体洗ったらそのまま下の子の着替えが終わるまで遊ばせてます😅 順番でいうと… 次女バウンサー待機 長女と一緒にお風呂に入る 長女と自分を洗う 次女入れる 次女と自分は上がる 長女はお風呂で遊ばせておく 次女と自分をふいて、自分は着替える 次女リビングで着替え 長女をお風呂から出してリビングで着替え というかんじでやってます。 長女がお風呂で遊びたがり、長いんです😅 一応、なんかあったときのために、お風呂と脱衣所の扉は開けっ放しです。 2月12日 やっぱりしょうが好き 明日からリビングに変えてみます😂 うちもお風呂好きなので入ってくれて助かるんですが、早く上がろうとしたりする時もあって💦 夕方はホント1番バタバタします😭 2月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やっぱりしょうが好き
そうなんですね💦
どういうやり方か教えて貰えますか⁉️
バスタオルにくるんで、自分がささっとケアと着替えしてって感じでしょうか?
ミッチー
リビングに着替えとオムツの準備。
脱衣所にバウンサー&バスタオル準備。
下の子お風呂終わったら、バウンサーに置いて軽く全身をバスタオルでふく。
→私の体をふいてササッと着替え。
(余裕あれば顔だけ保湿とか)
→リビングに移動。
→バスタオルでキレイにふいて、保湿して着替え。
というかんじです😅
やっぱりしょうが好き
上の子はその間どうしてますか?
ミッチー
最初に一緒に入って、頭や体洗ったらそのまま下の子の着替えが終わるまで遊ばせてます😅
順番でいうと…
次女バウンサー待機
長女と一緒にお風呂に入る
長女と自分を洗う
次女入れる
次女と自分は上がる
長女はお風呂で遊ばせておく
次女と自分をふいて、自分は着替える
次女リビングで着替え
長女をお風呂から出してリビングで着替え
というかんじでやってます。
長女がお風呂で遊びたがり、長いんです😅
一応、なんかあったときのために、お風呂と脱衣所の扉は開けっ放しです。
やっぱりしょうが好き
明日からリビングに変えてみます😂
うちもお風呂好きなので入ってくれて助かるんですが、早く上がろうとしたりする時もあって💦
夕方はホント1番バタバタします😭