※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての2児ママ
子育て・グッズ

ソファーから落ちた息子は泣きやんで普段通りの行動をしていますが、様子を見る必要がありますか?

息子がソファーから落ちてしまいました!
ほんの数秒、オムツを替えようとソファーの下で長座布団を敷いたりと準備をしていたところ、ソファーで寝かせていた息子がドンッと落ちました!
落ちた瞬間をみていないので頭から落ちたのわかりません、、、。
落ちてギャン泣きしましたがすぐに泣きやみ、いつも通り笑ったりおもちゃで遊んでいますが、様子見で大丈夫でしょうか?😣

コメント

ママ

吐いたりぐったりしたりしてないのであれば様子見しかないです。病院行っても様子みるように言われるか、脳の検査のどちらかになると思います。

なゆ

様子見で良いと思います!
私も同じことがあって小児相談に電話したらそのように言われました。
すぐに異常がでないこともあるので、48時間はよく観察してくださいとのことでした😊

絆

私も3ヶ月くらいの時にやってしまいました😅
いくら数秒だからって
何でソファーにおいたままで
目を離したんだろうと反省しましたが
もう遅いですよね、、。
とりあえず変わった様子がなければ
様子見で大丈夫かと思います♥️
めちゃくちゃ冷や冷やしましたし
心配でドキドキもしますが
案外強いです👍

はじめての2児ママ

みなさんありがとうございます😭
とりあえず体調は良さそうなので様子を見てみます!