※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーママ☆
妊娠・出産

宮崎県の方へ。子どもと一緒に不妊治療に通うことは難しいでしょうか?他の方に迷惑をかけるか心配です。

宮崎県の方に質問です。
子ども(1歳3ヶ月)を連れて、とえだウィメンズで不妊治療に通いたいんですが、難しいでしょうか?2人目希望で治療をと考えていますが、他の方に迷惑をかけるかなぁ…と気になっています。

コメント

n.y♡

不妊治療をしてた私からみたら連れて行かない方がいいと思います💦
やはり不妊治療をしてる人は精神的に弱くなってますし少しのことでもピリピリしちゃいますから😭

• りーママ☆

りーママ☆

コメントありがとうございます。
    返信遅くなりました。

以前私も不妊治療をしていたんですが、私は子ども連れでちりゃに来ていても気にならないタイプで😅友達に話をしたところ、めろさんと同じように言われました。

子どもを預けるにも、私の実家は遠く、主人の実家に頼るしかありません。しかし不妊治療をしていることが分かると期待されてプレッシャーになりそうで…

住んでいる地域は一時保育や一時預かりが少ないのでなかなか難しいですが、出来るだけ預ける方向で考えたいと思います。

• 2月13日
ゆーてん

一人目をとえだ先生のところで授かり、二人目も治療中です。
私は、注射だけの日は(本当にごめんなさい…😣)と思いながら連れていって、診察の日はパレットの一時保育に預けたりして受診していますよ!
心苦しいですよね。

• りーママ☆

りーママ☆

コメントありがとうございます😊
    とえださんの待合室はそんなに広くないですよね💦
    かなり気を使いますね😢

パレットの一時預かり、利用したことがあります。診察の日に一時預かりの予約がすんなり取れればいいんですけど…

• 2月12日
  • ゆーてん

ゆーてん

はい。狭いし、当たり前かもしれないけど静かですもんね😅注射だけの時でさえ、息子がウーウーアーアー言い出さないかドキドキしてます😰
    パレット、そうなんですよね💧毎回空いてるとは限らないし、行かないと予約できないですし…。保育所の一時預かりも、今からの登録だと断られたりもありますもんね。
    私も実家が遠く、夫の両親も働いているので、なかなか預け先がなくて苦労してます💦一緒に頑張りましょうね❗

• 2月13日
  • りーママ☆

りーママ☆

ありがとうございます😊
    特に男の子は元気がいいから大変ですよね💦

保育園の一時保育、ダメ元で電話かけまくってみます😂

私のとえだ先生の治療再開は3月を予定してるので、お会いするかもですね!
    お互い頑張りましょう❤️

• 2月13日
  • ゆーてん

ゆーてん

グッドアンサーありがとうございます😊✨

3月から再開されるんですね💡何とか預け先が確保できますように🙏💦年度が変わって4月になれば、空きも増えそうですけどね!

• 2月13日
yu

私もとえだに通ってました。
子連れで来てた方、いましたよ!
気を使って名前呼ばれるまで赤ちゃんと外で待ってた方もいたし、待合室を子供が走り回っても何も言わない方もいましたよ!

私も2人目の時は預けられない時は連れて行かないといけないかなーと思ってます😅

• りーママ☆

りーママ☆

コメントありがとうございます。
    返信遅くなりました。そして夜分にすみません💦

あたたかいお言葉に感謝します😊
    私もとえださんの不妊治療を受けていました。

私が通ってた時も子連れの方がいらっしいましたが、絵本を読んだりして結構大人しく過ごしていました。うちの子は男の子で動き回りたい気持ちが強いので不安で…😢

出来るだけ預ける方向で考えていますが、頼れるのは主人の実家だけで…
    一時保育は保育士不足を理由に断られ、子育て支援の一時預かりも希望通りになかなか取れないし💦
    でもファミリーサポートなどあらゆる方法を模索してみます‼️

• 2月13日