イライラするー!夫の職場で女性職員を1人募集していて夫の直属の部下に…
イライラするー!!
夫の職場で女性職員を1人募集していて
夫の直属の部下になるんですけど
夫の高校時代の同級生で、高校からずっと夫に片想いしてアタックし続けて、結婚したと分かってもアプローチをかけてきたような女に声をかけてるんですよ
「受けない?」って
アリですか!?
その女は結構優秀な人で、受かってしまいそうでものすごく嫌です。。
夫はその人のことは友達と思っていて、揺れることはないとは分かってるんですけど、その女に良い思いをされるのがなんかすごく嫌で...(笑)
そもそも自分のこと好きな女に声かけるって???
わたしの心が狭すぎるんですかね。。。
- マナ(6歳)
コメント
ちあち
旦那さん、下心ありそうですね💦
ぽよ
私ならぜっっっっっっったい嫌です!!!
私の気持ち考えたことあるのかとキレます!
向こうに想われてる時点でただの友達では無いです。
-
マナ
何度もその女のことで喧嘩になったことがあるんですけど、もう何言っても無駄なのかなとか思ったりして...
交遊関係をとやかく言うのもなって思うのですが、やっぱりただの友達とはいえないですよね?
タイミング伺って話してみます😭- 2月12日
まめこ
絶対なしです‼︎
もし、その女性が採用になったら 毎日モヤモヤした気持ちで生活する事になると思います。(私ならそうなります)職場の飲み会とかも一緒に行く事になるんですよー。なので、まだ間に合うなら 旦那さんに嫌だってことを伝えて下さいー。
-
マナ
考えただけでイライラがとまりませんー!
その募集枠は数年前に私がいたところで、そこで出会って結婚したかんじなのでどれだけ密に接することになるか分かっているしすごく嫌です。。
タイミング伺って話してみます😭😭- 2月12日
-
まめこ
自分の事じゃないのに本当に嫌な気分です😭😭頑張って言ってー‼︎‼︎‼︎
- 2月12日
きなこ
旦那さんはその女性にアプローチを受けていたという認識があるんですよね?
あるのに声をかけているとしたら下心あると思います。
普通に考えて現在は友達とはいえ、好意を持たれていた人に声をかけて一緒に働くということは妻子持ちの人はしないと思います。奥様の気持ちを考えないのか?と思ってしまいます。
冷静に話し合ってみた方がいいと思います!
-
マナ
何度も告白されたという話を聞いたことがあるので認識あります😣
でもたまに連絡をとったりとか、何人かで集まって会うとかはあって、そのことで喧嘩になったこともあるのですが「もう昔の話やけん!むこうも婚約者おるし!」とか言うのですが
結婚したの分かっててまだアプローチかけてくる女なんて婚約者いても関係ないですよね。
自分が冷静になれた時に話してみます😢- 2月12日
-
きなこ
何人かで会うのは百歩譲って良いとしても、わざわざ自分の会社に声をかけるって普通しないですよね。
そんな人に婚約者いても関係ないですよ!😭
そもそもご主人がその女性を誘うのにはちゃんと理由があるのか…
優秀だし知ってる人のがやりやすいから…とかそんな理由かな。
そんな安易な理由で奥様を不安にさせるのを何で考えないんだろ…世間一般的に絶対おかしいって人の方が多いですよ!
話し合い頑張ってください😭- 2月12日
マナ
やっぱり下心ですかね!?
い、嫌だー😭