※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

食洗機で洗った食器に粉のようなものが付いているのが気になります。皆さんは気にせず使っていますか?また、粉の正体は何でしょうか。夫が毎朝チェックしており、ストレスを感じています。

食洗機で洗った食器、触ると粉のようなものがついてます。あとお玉なんかはザラッとした焦げ付き汚れみたいなのがほんの少し。
※皆さんはこういうのは気にせずそのまま食器使ってますか?
※この粉っぽいのは何ですか?
乾燥させるからその時の粉かなと思って、また洗い直しまでする必要ないと思うんですが

私がセットし洗った食器を毎朝夫がチェックしており、見た目は全くきれいなのに表面触りながら粉がついてるなんか付いてると言い流しに戻します。かなりストレスです!

コメント

ぱやげ

洗剤が乾いてそのままになってるので、私はもう一度洗い直しか、大人が使うものは水洗いで終わりにしちゃってます!
入れる前にある程度、ちゃちゃっと予洗いすると粉がつく事は少ないです!

ずっと食洗機ですが、粉ついたことないです🤔洗剤が落ち切ってないんですかね?
うちは液体かジェルボール使ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分私がみたかんじだと、はぁ?何ついてんの?って感じなんで普通の人関知しないレベルなんだと思います!
    本当細かすぎる男ってキモッと思ってます!
    旦那のこと食洗機にぶち込みたいです

• 4月4日

退会ユーザー

急に火力強くてめちゃくちゃ笑いましたwww

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません😅笑 はじめてのママリさんのおかげで
    食洗機が問題というか旦那が問題なんだなと分かりました!
    普通粉なんか関知しないんですよ!見てキレイだったらそのままですよね!

朝から子供にまで触らせて汚れついてるでしょとかやってて本当キモっと思っちゃいました!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

粉の洗剤使ってますが、粉残ったことないです。
洗剤量が多いとか、時短とか節約コースになって、すすぎが足りないとかですかね?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました😊多分普通にみたら関知しないレベルの粉なんだと思います!
    私もみたかんじだと 、は?きれいじゃんかよと思いましたが、触ってみたらちょっとじゃっっかん粉っぽい感じでした。
    ジェルボールにしてたんで粉使ってみたいと思います!

• 4月4日