慣らし保育2日目を終えたが、子どもたちが泣かずに過ごしていることに不安を感じています。人見知りも少なく、後から泣くことが心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
慣らし保育2日目が終わりました。
2人ともほぼ泣かず給食までペロリ。
迎えにいくと娘はにこーっと息子は眠いのかボーっと
まだ気づいてないのかな?という感じでした
あまりにも泣かないのと、人見知りもほんのちょっとしかしないから心配になってきてます😭😭
おなじでも大丈夫だったよーって方いませんか?
後から泣くパターンもあるとは思いますが💦
- 👧🏻🔰(生後10ヶ月, 生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それくらいだと泣いたりとかあんまなかったですよー!
ママがいいって泣き始めるのは、2歳児くらいかと思います!
だち
9ヶ月の息子が4/2から慣らし保育行ってますが全然泣きません😭心配ですよね、、
-
👧🏻🔰
同じくです😭今日久しぶりに行きましたが、娘はちょっと泣いたらしいですが息子は全くで、、感情だせてないのかなと不安になります💦
お家に帰ってきてから泣いたり甘えたり増えましたか?- 4月7日
-
だち
そうなんです😭他の子は泣いてるんですが息子は全然で。おやつもたくさん食べて保育園で朝寝もできて落ち着いているんですがニコニコ笑えてるか心配です。
私の息子、感情表すのが苦手なのか家でもあまり甘えたり泣いたりしません。たまに抱っこしてほしいときは両手広げますが基本ご機嫌であんまりぐずらないんです💦- 4月7日
-
👧🏻🔰
そうなんですね(;-;)ちょっと我慢しちゃうタイプなのかもしれないですね、、どう感情を出したらいいのか分からないのか💦うちの息子も泣くの我慢したりするときあります😭今日はもうつかれきっていてぼーっとして家についてやっとニコッとしました!園で気をはってるのかもです💦
- 4月7日
👧🏻🔰
返信が遅くなってしまい申し訳ないです😭
やっぱりそんなもんですかね??
周りの子が1歳近いからかギャン泣きでいつか泣くのかちょっとまだ不安ですが様子見ます!