皆さまなら参加するか教えてください。小学生4.2年2人います。4年の子は…
皆さまなら参加するか教えてください。
小学生4.2年2人います。
4年の子は不登校、学校に席はありますが通ってません。
おそらく小学校はこのまま通わずに終わります。
2年の子は通ってます。
登校班なので、高学年保護者が1年交代で旗当番などの登校班管理をします。
年明けに保護者を決める会議が学校近くの公民館で行われますが、皆さまなら参加しますか?
来年5年生になるので、上の子に案内がくると思います。
不登校なので、会議には参加せず役員になればやろうと思いますが、会議にも参加したほうがいいですかね?😅
あと、不登校の子供に対して給食費を支払ってますが、こちらはどう思われますか?🤣
給食費は月額で、補助金引いても手出しがありますので、月1200円ほど給食費でかかります。
給食のみの登校でもいいので、子供がもし急に給食だけ行きたい!ってなった場合、給食なしにしちゃうと行けないので、もしかしてという期待も込めて継続しています。
でもきっと6年まで無理だろうなーという私もいて🥺
- ままり
はじめてのママリ🔰
委任状とかないですかね?
うちの地域なら、出席しようがしまいが立候補がいない場合はくじで決めます。
決まった後に役員をするなら、出席しなくてもいいと思います🤔
地域の雰囲気とかによっても違うかもですが😅
給食費については、私なら払わないですねー。
行けるようになっても、最初からフルじゃなくてちょっと午前中だけとかになりませんか?
うちの小学校なら、1週間〜10日間くらい前に申請すれば給食開始出来るので、それでいいかなぁと。
地域によって違うかもしれないので確認は必要ですが💦
コメント