※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

直毛の男の子の前髪悩みです。伸ばして横流しにしたいが、直毛で分かれない。諦めて短くするしか?目にかかる長さです。

男の子ママで、子どもが直毛の方!どんな髪型にされてますか?👦🏼
髪の毛伸ばしてて前髪横流しにしたいのですが、直毛すぎて全然分かれません😂💦(セットしても時間が経つとダメです)もう諦めて前髪短くするしかないのでしょうか。。今ちょうど目にかかる長さです💦

コメント

mini

うちも無理で短髪にしています〜😅

まゆ

今はこんな感じです!

• まゆ

まゆ

あとはちびまるこちゃんみたいにジグザグに見えるように切ったり、パッツンもしました
    髪を結ぶのにはまっていたときは、ちょんまげにしてましたよ~

• 2月12日
もふもふ

うちも切っちゃいます。
直毛&猫っ毛なためセットしても一瞬で崩れるので…。

ママリ

うちの子も全く同じ髪型です!
なにをしてもダメなので諦めて前髪切ってます💦

お風呂あがりにドライヤーで流しても、外出時に前髪をあげてニット帽を被せてもすぐ元通りで😅
解決にならずスミマセン。。

もも

やっぱり皆さん諦めて短くされてるんですね😂
本当は結べるくらい伸ばしたかったのですが無理そうなので私も早々諦めようと思います。。🤦‍♀️笑