※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na7oto
お出かけ

もう少しで7ヶ月になる子がいます。離乳食の持ち運び方について質問です…

もう少しで7ヶ月になる子がいます。
離乳食の持ち運び方について質問です。
離乳食を初めて約1ヶ月半が経とうとしてます。
家にいる時は、こしたお粥とか購入したキューピーの離乳食野菜などをあげてますが、菌とかの繁殖も心配だったりして外出先でどういう風に持ち運んだ方がいいのかとか分からず、完母の為結局授乳室でおっぱいあげて終わってしまいます。
みなさんどういう方法で離乳食を持ち歩いてますか?
できれば、あげる時もどうにしてるかとかも教えていただけたら参考にしやすいです。

コメント

yumi

長い外出の時はレトルトを持っていきますが、少しだけの外出のならスープポットにお野菜とか入れたお粥を入れて持ち運びますよ😊

• na7oto

na7oto

保温性のある物に入れるのも手ですね!
    温めずに済みますし😌
    ご意見ありがとうございます!

• 2月12日
  • yumi

yumi

レトルトを持って行くときもお湯を入れておいて食べる前にそこにパウチを入れて少し温めてあげて、お湯を捨ててお皿がわりにしてあげたりします😊
    スープポットなにかと使ってます🤗

• 2月12日
ゆき

外では、衛生面が心配なので、スプーンだけ持っていき、市販のベビーフードに頼っちゃいます(><)
キューピーの瓶のヤツをあげています。確か、温めずにあげれたはずです!

• na7oto

na7oto

そうなんですよね
    なんと言っても衛生面が心配で😩
    私もそれです!キューピーの瓶のやつ!
    あれなら温めずに済みますしね😌
    ご意見ありがとうございます🙇‍♂️

• 2月12日
ふー

2回食になり結構食べるまでは休みたべ初めて2回食のは時間をかえるか市販のかお店の食べれる物をあげてます

うちは、外であげる時は市販のやつでした。
そのくらいの月例の時は、お湯で戻せるフリーズドライのお粥や、白身魚、野菜キューブなど使ってました。

あと、パウチのレトルトのときもありました。パウチスタンド(名前はうろ覚えです💦)と長めのスプーンを持参して、パウチから直接食べさせてました。

7ヶ月以降になると、和光堂のお弁当シリーズが便利です!
温めずに器から直接あげられるし、しかもスプーン付きなので。