コメント

ひぃと
10分ずつくらいあげたらもっと飲めるのでは?🤔

R&U
生後3ヶ月だと出生体重の倍くらいを目安だと思います。
片方の授乳時間を増やしてみるのはどうですか?片方3分でお腹いっぱいになってしまうのですか?
-
ママリ
ありがとうございます。
そうなんです(;ω;)
口を開けなくなります😩💦- 2月12日

ゆかり
体重同じくらいです😊✨
この前息子も体重全然増えてなくて、母乳外来に行ったら完母の人は生後4ヶ月で出生体重の倍になっておけばいいみたいですよ❣️凄く機嫌悪いとか全くおっぱい飲まないとかじゃない限り大丈夫だと思います💕体重増えてないと心配になりますよね😫
-
ママリ
ありがとうございます。
そうなんですね(;ω;)❗️❗️❗️❗️
それを聞いて安心しました😢
めちゃくちゃ悩んでて、、、
機嫌もいいので様子を見ます!ありがとうございます😭💓- 2月12日
-
ゆかり
めちゃくちゃわかりますよ〜〜😫❗️❗️私も大人の体重計で抱っこして測ってみたら体重が減ってて…泣きながら母乳相談室に電話しました😂💦そしたら母乳相談室行ってみて体重測ったら全然減ってなくて、むしろちゃんと増えてて😳(笑)おっぱい全然飲まないんです😭😭って相談したら、生後3ヶ月ぐらいの赤ちゃんはもう目も見えてくる頃だから、遊びたいとかおっぱいより他の事に興味持ち出す頃みたいなのでちゃんと飲まなくなる事が多いみたいです☺️息子も真剣におっぱい飲むの(両乳10分ずつぐらい)1日に2.3回ぐらいで、後はちょっと飲んでキョロキョロしたり、ぺって離して暴れ出したりします😂😂成長曲線のギリッギリ下をいってますが、母乳相談室に行って気持ちも晴れたし、本人も元気そうなので今はもう気にしてないです💕気になるようだったら母乳相談に行ってみるのもアリかなと思います☺️💕
私の周りの子も3ヶ月で体重が出生体重の倍以上になってて焦ってたので凄く気持ちわかりますよ〜〜❗️❗️
長文すみませんでした😂💦💦- 2月12日

ゆき
本人が元気で成長曲線に沿って増えていれば大丈夫と言われました🌱
周りと比べて小さいと不安になりますよね😭
お気持ちとても分かります…😫
うちはもっと小さいのでアドバイスできる立場じゃないのですが…
1回に飲める量が少ないのであれば回数を増やしてみてはいかがでしょうか?
ちょこちょこ飲めるようであれば1回の授乳で片方のみにするのもいいようですよ✨
-
ママリ
ありがとうございます。
そうなんですね(;ω;)
成長曲線内ですが心配ですよね😭
生後2ヶ月までは37g/日だったのに、最近は遊び飲みもあって、キョロキョロしたり集中して飲まないです😱💦
回数を増やしてみようと思います!
片方でも大丈夫なんですね😢
片方を長い間頑張って吸ってもらいます!(笑)- 2月12日
-
ゆき
片方のみの時は必ず交互にあげてくださいね✨
あと3時間とか空くようなら両方あげたほうがおっぱいのためかと思います!
うちも遊び飲み多くなってきました☺️
それだけ周りが見えるようになって興味が湧いてきたってことですよね🎵- 2月13日
ママリ
ありがとうございます。
そうしてほしいのですが、口を開けてくれなくなります(;ω;)
次頑張ってみます!!!