※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の子の体重があまり増えません💦完母なのですが、1ヶ月健診までは順…

1ヶ月の子の体重があまり増えません💦

完母なのですが、
1ヶ月健診までは順調で1日47gほど増えていましたが、その後から急に増えが悪くなり、今日は1ヶ月健診の体重から1日17gしか増えてない計算になりました💦
(簡易的な体重計を使用しているので正確では無いかもしれませんが大体は合ってると思います)

退院時の体重からであれば37~38gは増えてるのですが、1ヶ月健診からの計算の方が確実な数字ですよね?💭

母乳を飲ませたあとミルクをたそうと思ってもべろで押し返されて飲んでくれないのでどうしたものかと思ってます💦

先程母測してみたら、10分ずつで145~150ぐらいは飲めている感じ(5g単位の簡易的な体重計なので大体です)でしたが、母乳が足りてないのかと不安です😭

母乳が増える方法などがあれば教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

りりぴ

150飲めてたら十分かと😳
ミルクでも120とかなので!体重は曲線内できちんと増えてるなら問題ないと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨️
    それが先程がたまたま10分ずつ飲んでくれたから良かったのですが、片方だけで力尽きてしまったり、飲む時間が短かったりで毎回その量飲めている訳ではなさそうなんです😭
    曲線内ではありますが、増え方が急に悪くなった感じもするので様子見て見ます😭💭

• 1時間前