家族・旦那 DV旦那と離婚した方っていますか?また、どのように離婚しましたか? DV旦那と離婚した方っていますか? また、どのように離婚しましたか? 最終更新:2019年2月12日 お気に入り 2 旦那 離婚 母子寮生活nino(6歳, 11歳, 15歳) コメント ママ♡♡ DV旦那と離婚しました! 私の場合は離婚にすんなり答えなかったので裁判になりました( ノД`) 2月12日 母子寮生活nino ありがとうございます! やはり裁判ですか😭 2月14日 ママ♡♡ 相手が話しを理解してれば 裁判にはなりませんでしたが 相手が離婚反対だったので なにかと裁判めんどくさかったです 結局裁判で決まった慰謝料 養育費、金額決めましたが 結局逃げられました😑 裁判したのがアホらしく今では思います😂 2月14日 母子寮生活nino なるほど…参考になります😣 たしかに裁判費用が勿体無いですね😭 2月15日 ママ♡♡ 手術されたんですか😣? 大丈夫ですか?お疲れ様です。 私の場合は時間の無駄だったなー。 しか思わないです( ノД`) 結局何も取れずって感じです 今ではそれでよかったな!って思います😌 2月15日 母子寮生活nino しました!無事終わってまた明日来てくださいと言われたのでゆっくりしてます( ´∀`) そうなんですか。 私もそんな感じで別れれたらいいなー 2月15日 ママ♡♡ ゆっくりしてください😣💦 旦那さんとは離婚予定ですか(T_T)?! 2月15日 母子寮生活nino ありがとうございます😊 まだ旦那には言ってません💦 2月15日 ママ♡♡ 旦那さんDVなんですか(T_T)? お子さんには大丈夫ですか? 2月16日 母子寮生活nino そうなんですよ。 DVでモラハラ? 文句ばかり言ったり私や他の人のことを見下すことしか言わないのでそれがストレスで… 性格の問題がありすぎて。 今はだいぶ落ち着いてきましたが、 やはりカッとなる人なので、 その時が止めきれないくらい暴れます… 2月16日 ママ♡♡ 辛いですよね(´・ ・`) あまり無理せずに💦 カッとなる人は難しいですね 私の場合ですが 元旦那がDVで少ししたら 落ち着いて優しくなったりとか 暴力なDVの人はそんな感じと聞きました。 殴っては優しくして… の繰り返しです。 お子さんも居るしいろいろ考えますよね(´・×・`) 2月16日 母子寮生活nino 遅くなりました💦 私のところもそうです。 普段は優しいけど息子や私に突然キレてきたり… それが息子たちも私も怖くて。 長男は、あんな暴力するパパはいらない!とはっきり言ってます。 暴力されてそれが当たり前になったのは、義父義母のせいだと私は思ってます。実際義父も暴力を振るったりしていたみたいです。 2月21日 ママ♡♡ 突然キレられるのは 本当にお子さんが可哀想です 息子さんもハッキリそう 言っているのなら離婚を決めた方がいいと思います😖 義父さんからそのような環境で育てられたのならなおさら旦那さんは一生このままですよ( ノД`) 2月22日 母子寮生活nino ふと思い出し、 あの時こうされた…と私と二人きりの時にいつも言ってきて😭 手術が終わり、落ち着いたら 離婚へ向けて色々行動しようと思ってます。 とりあえず住む場所探さなきゃ(;´д`)💦 2月22日 ママ♡♡ お子さんが8歳なら 学校関係で住む場所 悩むと思いますが できるだけ早く行動できるといいですね😖💦 手術無事終わりました😌さんの 実家には頼れないんですか? 2月22日 母子寮生活nino そうなんですよね💦 学校と保育園… 保育園はまぁいいとしても学校が😅 なかなか難しいですよね… この年くらいで離婚された方々は 学校とかどうしてるんだろう?σ(^_^;) 実家には無理ですね💦 でも親や兄弟は、私が離婚することに反対ではなくむしろ賛成です。 ちょっとは手伝いとかこもりとかはしてもらえるんですが、私の祖母の介護で忙しくて😓 2月22日 ママ♡♡ お子さんに気持ちを聞いて 転校してもいいとか聞いたりするんですかね(´・ ・`) もし私が今の旦那と離婚したとしても 子供の学校は転校させられないですね( ノД`) でもDVの旦那さんなら 近くに住んでると思うだけで怖いですよね😭💦 義実家はDVされてる事知ってるんですか? そゆう事情なら実家に避難も 難しいんですね(´×ω×`) 2月22日 母子寮生活nino どうなんですかね?😓 転校させたくないけど、DVが原因なので近くには無理だと思います😭 息子が義母らに話しましたが、嘘だーと流され、以前そのようなことがあり電話して来てもらったんですが何も言わず。旦那を怒ったりもせず(目の前でファンヒーターが倒れ灯油が畳についていようが、扇風機を壊されていようが、皿を廊下いっぱいに割っていようが)何もいいません… 挙句去年旦那が長男のことでキレていた時、私は長女を風呂入れていただけなのに 私の目の前で私に“喧嘩して離婚しても知らない"みたいな言葉を笑いながら吐き捨ててました。 私がどうしたら旦那と喧嘩できるのか意味がわからなかったです。 ただ風呂入れてただけなのに。 その時の義母の言い方がいまだに頭から離れず顔見ると思い出しイライラします。 2月22日 ママ♡♡ 確かにDVだと近くは無理ですよね😭 義母も失礼ですけど 結構ヤバいですね(´・ ・`) 一刻も早く離婚できるといいですね 無理せずに😭💦 2月22日 母子寮生活nino 危ないから今住んでるところ付近には住めないので(;´д`) 転校やむ終えない💦 義母もやばいですよね? 私は何も言ってないしやってない ましてや”風呂入れてくるね!"と いつものテンションで言っただけなのに、息子へのDVを私のせいにしてます💦 義母、目の前でそのやりとり見てるのに… いつものハイテンションで風呂入れてくるね!がどう転んだら喧嘩ましてや息子へのDVに繋がるのか全くわからない(;´д`) 今精神科に通っているのですが、その先生もびっくりしてましたσ(^_^;) 今流行りの毒親?とかなんとかななのかな…あちらの頭がズレすぎてこちらまでおかしくなりそう💁♀️ 本当にすんなり離婚できたらいいな… 長々とお話 ありがとうございます😭 2月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
母子寮生活nino
ありがとうございます!
やはり裁判ですか😭
ママ♡♡
相手が話しを理解してれば
裁判にはなりませんでしたが
相手が離婚反対だったので
なにかと裁判めんどくさかったです
結局裁判で決まった慰謝料
養育費、金額決めましたが
結局逃げられました😑
裁判したのがアホらしく今では思います😂
母子寮生活nino
なるほど…参考になります😣
たしかに裁判費用が勿体無いですね😭
ママ♡♡
手術されたんですか😣?
大丈夫ですか?お疲れ様です。
私の場合は時間の無駄だったなー。
しか思わないです( ノД`)
結局何も取れずって感じです
今ではそれでよかったな!って思います😌
母子寮生活nino
しました!無事終わってまた明日来てくださいと言われたのでゆっくりしてます( ´∀`)
そうなんですか。
私もそんな感じで別れれたらいいなー
ママ♡♡
ゆっくりしてください😣💦
旦那さんとは離婚予定ですか(T_T)?!
母子寮生活nino
ありがとうございます😊
まだ旦那には言ってません💦
ママ♡♡
旦那さんDVなんですか(T_T)?
お子さんには大丈夫ですか?
母子寮生活nino
そうなんですよ。
DVでモラハラ?
文句ばかり言ったり私や他の人のことを見下すことしか言わないのでそれがストレスで…
性格の問題がありすぎて。
今はだいぶ落ち着いてきましたが、
やはりカッとなる人なので、
その時が止めきれないくらい暴れます…
ママ♡♡
辛いですよね(´・ ・`)
あまり無理せずに💦
カッとなる人は難しいですね
私の場合ですが
元旦那がDVで少ししたら
落ち着いて優しくなったりとか
暴力なDVの人はそんな感じと聞きました。
殴っては優しくして…
の繰り返しです。
お子さんも居るしいろいろ考えますよね(´・×・`)
母子寮生活nino
遅くなりました💦
私のところもそうです。
普段は優しいけど息子や私に突然キレてきたり…
それが息子たちも私も怖くて。
長男は、あんな暴力するパパはいらない!とはっきり言ってます。
暴力されてそれが当たり前になったのは、義父義母のせいだと私は思ってます。実際義父も暴力を振るったりしていたみたいです。
ママ♡♡
突然キレられるのは
本当にお子さんが可哀想です
息子さんもハッキリそう
言っているのなら離婚を決めた方がいいと思います😖
義父さんからそのような環境で育てられたのならなおさら旦那さんは一生このままですよ( ノД`)
母子寮生活nino
ふと思い出し、
あの時こうされた…と私と二人きりの時にいつも言ってきて😭
手術が終わり、落ち着いたら
離婚へ向けて色々行動しようと思ってます。
とりあえず住む場所探さなきゃ(;´д`)💦
ママ♡♡
お子さんが8歳なら
学校関係で住む場所 悩むと思いますが
できるだけ早く行動できるといいですね😖💦
手術無事終わりました😌さんの
実家には頼れないんですか?
母子寮生活nino
そうなんですよね💦
学校と保育園…
保育園はまぁいいとしても学校が😅
なかなか難しいですよね…
この年くらいで離婚された方々は
学校とかどうしてるんだろう?σ(^_^;)
実家には無理ですね💦
でも親や兄弟は、私が離婚することに反対ではなくむしろ賛成です。
ちょっとは手伝いとかこもりとかはしてもらえるんですが、私の祖母の介護で忙しくて😓
ママ♡♡
お子さんに気持ちを聞いて
転校してもいいとか聞いたりするんですかね(´・ ・`)
もし私が今の旦那と離婚したとしても
子供の学校は転校させられないですね( ノД`)
でもDVの旦那さんなら
近くに住んでると思うだけで怖いですよね😭💦
義実家はDVされてる事知ってるんですか?
そゆう事情なら実家に避難も
難しいんですね(´×ω×`)
母子寮生活nino
どうなんですかね?😓
転校させたくないけど、DVが原因なので近くには無理だと思います😭
息子が義母らに話しましたが、嘘だーと流され、以前そのようなことがあり電話して来てもらったんですが何も言わず。旦那を怒ったりもせず(目の前でファンヒーターが倒れ灯油が畳についていようが、扇風機を壊されていようが、皿を廊下いっぱいに割っていようが)何もいいません…
挙句去年旦那が長男のことでキレていた時、私は長女を風呂入れていただけなのに
私の目の前で私に“喧嘩して離婚しても知らない"みたいな言葉を笑いながら吐き捨ててました。
私がどうしたら旦那と喧嘩できるのか意味がわからなかったです。
ただ風呂入れてただけなのに。
その時の義母の言い方がいまだに頭から離れず顔見ると思い出しイライラします。
ママ♡♡
確かにDVだと近くは無理ですよね😭
義母も失礼ですけど
結構ヤバいですね(´・ ・`)
一刻も早く離婚できるといいですね
無理せずに😭💦
母子寮生活nino
危ないから今住んでるところ付近には住めないので(;´д`)
転校やむ終えない💦
義母もやばいですよね?
私は何も言ってないしやってない
ましてや”風呂入れてくるね!"と
いつものテンションで言っただけなのに、息子へのDVを私のせいにしてます💦 義母、目の前でそのやりとり見てるのに…
いつものハイテンションで風呂入れてくるね!がどう転んだら喧嘩ましてや息子へのDVに繋がるのか全くわからない(;´д`)
今精神科に通っているのですが、その先生もびっくりしてましたσ(^_^;)
今流行りの毒親?とかなんとかななのかな…あちらの頭がズレすぎてこちらまでおかしくなりそう💁♀️
本当にすんなり離婚できたらいいな…
長々とお話
ありがとうございます😭